02.07.2019, 17:20

Галотерапия: польза соляной комнаты для организма

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заболевания являются неотъемлемой частью нашей жизни. Большинство из нас привыкли бороться с ней традиционными методами, но есть и другой способ - лечение с использованием альтернативной медицины.

Что такое галотерапия?

Соль является полностью антибактериальным, бактерицидным и натуральным антисептиком, который убивает бактерии и предотвращает их распространение в воздухе.

Использование соляных пещер для укрепления здоровья уходит своими корнями в далекое прошлое.

Галотерапия показана для респираторной гигиены, очистки дыхательных путей и восстановления респираторных заболеваний, таких как кашель.

Читайте также: Соляные лампы и их применение

Целебный эффект от галотерапии или пребывания в соляной пещере люди заметили около 2500 лет назад в древней Греции.

Таким способом древние греки излечивались от болезней дыхательных путей. Пациенты, которые долгое время находились в таких пещерах, заметили значительное улучшение своего состояния.

С древних времен известно, что соль используется в качестве местного средства лечения, либо в качестве отдельного терапевтического элемента, либо в составе некоторых составов других более сложных веществ, используемых для лечения ран или поражений кожи. Таким образом, она может оказывать свое влияние без поглощения большого количества натрия, что может иметь вторичные метаболические эффекты.

В самом начале природные соляные пещеры, созданные природой, использовались для лечения. Сегодня искусственные соляные комнаты созданы во многих городах. Такие медицинские кабинеты называются галокамерами.

Что такое современная соляная пещера? Это специальная комната, в которой благодаря специальному оборудованию поддерживается некоторое давление, температура, влажность воздуха и концентрация различных солевых ионов.

Каменная соль: принцип галотерапии

Это означает, что для терапевтического воздействия препарата на бронхи пар не используется в качестве носителя, как в случае аэрозольной терапии. Соленая атмосфера влияет на кожу и легкие.

Читайте также: Баня, традиционная и инфракрасная сауны - чему отдать предпочтение

Это комната, в которой стены покрыты каменной, а не морской солью. Она оснащена пропеллерной системой, которая качает соленый воздух, насыщенный солью, чтобы распределить его по микрочастицам по всей комнате, чтобы она оставался во взвешенном состоянии.
Вместе эти факторы оказывают лечебное воздействие на организм человека.

Действующим веществом галотерапии является сухая соль натуральной каменной соли.

Размер частиц такого аэрозоля являются микроскопическими. Это позволяет им без проблем проникать в легкие и таким образом вызывать заживляющий эффект.

Принцип работы искусственной соляной пещеры

Он заключается в пребывании в среде в течение регулируемого периода времени. При этом сухой метод распыления гарантирует безопасность с точки зрения возникновения бронхоспазма или передачи вирусов во влажной среде, а отрицательный заряд ионов соли улучшает деятельность ресничек эпителия трахеи и в целом тонизирует организм. А главное, что такая подача аэрозоля в галокамеру осуществляется в режиме нон-стоп.

Воздух в соляной пещере содержит ряд микроэлементов, необходимых для организма, например:

  • селен
  • литий
  • магний
  • кальций
  • железо
  • калий
  • марганец и другие

Такой воздух просто подавляет способность вредных микроорганизмов к размножению, и таким образом активная фаза многих заболеваний подавляется.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...