Безупречная кожа лица: как выбрать подходящий крем

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
крем для лица

Крем для лица - один из важнейших элементов женской косметички. Женщины наносят его утром под макияж и на ночь. Выбирать это косметическое средство нужно в зависимости от типа кожи, времени года, но главное - от возраста. Каждая серия возрастного крема обладает определенными свойствами.

Как выбрать идеальный крем

Прежде нужно выяснить, какой крем для лица подойдет вам. На рынке существуют сотни видов качественных косметических средств aromatika.com.ua и различных кремов, каждый из которых разработан и рекомендуется для определенного типа кожи, имеет разные свойства.

Не существует универсального крема, подходящего для всех. Есть увлажняющие и питательные кремы, матирующие, дневные и ночные, против морщин, укрепляющие, для типов кожи: жирной, сухой, нормальной, смешанной. Также существуют кремы, предназначенные для женщин определенного возраста.

Почему важно выбирать косметику, соответствующую возрасту

С годами свойства кожи меняются. Питание, необходимое ей в возрасте 20 лет, может не иметь значения в 40. Возрастной крем составлен так, чтобы наилучшим образом беречь кожу лица с учетом процессов, происходящих в ней.

Крем для лица 20+

Содержит вещества, которые борются со свободными радикалами, проникающими в кожу под воздействием УФ-излучения и приводят к повреждению содержащихся в ней керамидов, клеток, ферментов и волокон коллагена и эластина. Этими веществами являются витамин С, Е, каротиноиды, флавоноиды. В серии косметики после 20 есть также солнцезащитные элементы, которые противодействуют образованию морщин и обеспечивают правильное увлажнение. В 20 лет еще могут быть проблемы с прыщами, поэтому косметика для этого возраста содержат цинк и салициловую кислоту, которые оказывают очищающее действие и уменьшают себорею.

Крем для лица 30+

Женщины около 30 имеют чуть менее упругую и немного более сухую кожу. Косметика 30+ подавляет процессы образования морщин. Она также заботятся о правильном питании кожи. Содержит антиоксиданты, такие как витамин С, Е, коэнзим Q10, улучшающие тонус кожи, устраняющие обесцвечивание. Некоторые продукты обогащены водорослями и пептидами, восстанавливающими клетки.

Крем для лица 40+

После 40 лет уход становится более сложным. Упругость кожи заметно снижается, она становится тоньше и менее эластичной. Мышцы теряют объем, что меняет овал лица, становятся видны мимические морщины вокруг глаз, губ и между бровями. Крема 40+ содержат большое количество ретинола, то есть витамина А и витамина С, имеют более высокий УФ-фильтр. Косметика для женщин старше 40 лет улучшает тонус кожи, содержит коэнзим Q10, протеины пшеницы или риса, придающие коже упругость.

Крем для лица 50+

В этом возрасте женская кожа теряет столько коллагена, что становится в 10 раз тоньше детской. Поэтому серия 50+ содержит большое количество коллагена, который делает кожу упругой и увлажняет, а также фитоэстрогены и масла, улучшающие ее плотность. В состав входит гиалуроновая кислота, обеспечивающая правильное увлажнение, разглаживает и защищает от высыхания, а кофеин улучшает кровообращение.

Крем для лица 60+

Кожа зрелых дам еще более сухая и тонкая. Если она до сих пор не получила должного ухода, то теряет упругость, становится вялой, а морщины глубокими. Женщины этого возраста также часто страдают от обесцвечивания, особенно если они не заботились о защите от солнца в прошлом. В этом возрасте нужно использовать кремы, содержащие коэнзим Q10, ретинол, коллаген и витамины в очень концентрированных количествах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...