Веллингтонские сапожки: как выбрать резиновые сапоги

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Веллингтонские сапожки: как выбрать резиновые сапоги

Сложные погодные условия могут возникнуть даже в самый неподходящий момент. Одним из важнейших предметов экипировки в таких ситуациях являются резиновые сапоги. На что обратить внимание при их покупке?

Конечно, эти сапоги будут работать в сезон дождей, но не только. Они окажутся полезными при работе в саду.

Популярные резиновые сапоги на какое-то время перестали ассоциироваться с грубой и неприглядной обувью. Можно с уверенностью сказать, что сейчас они стали очень модными - не только из-за их практических свойств, но и с точки зрения моды. Конечно, это связано с тем, что на рынке доступно множество моделей резиновых сапог.

Читайте также: Модные и стильные резиновые сапоги

Из них в первую очередь следует упомянуть следующие:

  • резиновые сапоги для обуви - они имеют форму тапок и протекторов, которые надевают на другую обувь. Они появились на рынке много лет назад, но в настоящее время они используются редко. Однако их практичность нельзя отрицать - они эффективно защищают обувь от воздействия воды, грязи или соли.
  • «болотные» сапоги - используются там, где уровень воды очень высок. Чаще всего их используют рабочие, рыболовы и фермеры. Они имеют мягкую форму, оснащены регулируемыми лямками для крепления к штанам. Они обязательно имеют широкое голенище, высокий подъем,
  • ботинки Веллингтон, имитирующие другие виды обуви, - это результат работы дизайнеров, которые пытались (и до сих пор пытаются) адаптировать резиновые сапоги к специфике мира моды. Это как высокие, так и короткие резиновые сапоги разных цветов, размеров, на плоской подошве или на каблуке.

Сапоги Веллингтон получили свое название в честь Артура Уэлсли, который был первым герцогом Веллингтонским. Именно он поручил сапожнику переделать армейские ботфорты образца XVIII века в гражданскую обувь. Сначала эти модифицированные сапоги делали из кожи. Только в конце XIX века с изобретением вулканизации стали производиться водонепроницаемые сапоги.

Читайте также: Модные сапоги на осень-зиму 2019-2020

Сапоги Веллингтон - какой материал?

Вопреки внешнему виду обувь изготавливается не только из резины. Резиновые галоши используются в основном для работы, реже для прогулок на каждый день. В зимних и сложных условиях также используются войлочные и пенные резиновые сапоги.

Что касается изделий мировой моды, то в их случае чаще используются резина и ПВХ.

Веллингтон - для кого?

Мы можем с уверенностью сказать, что рассматриваемая обувь может использоваться всеми без исключения. Таким образом, мы можем найти на рынке:

  • мужские резиновые сапоги - это, как правило, стандартные модели с простой конструкцией, без особых изысков. Чаще всего они появляются в черном или сером цвете,
  • женские сапоги Веллингтон - в этом случае выбор конкретных моделей значительно шире. В магазинах предлагают сапоги разных цветов, высотой, на каблуке или на плоской подошве.
  • детские резиновые сапоги - они также характеризуются множеством цветовых вариаций. Выбирая резиновые сапоги для детей, стоит проверить, была ли их внутренняя изоляция дополнительной (что особенно важно зимой), также стоит выбрать модели с вентиляционными отверстиями, чтобы ноги детей не перегревались.

Веллингтонские сапоги - как выбрать размер?

Предполагается, что резиновые сапоги должны быть больше, чем обувь, которую мы носим каждый день. Стоит оставить около сантиметра свободного пространства. Помните, что резиновые сапоги, как правило, довольно массивные ботинки, поэтому во многих ситуациях они могут утомлять наши ноги. Такое решение, безусловно, уменьшит этот дискомфорт.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...