Как подготовиться к УЗИ у гинеколога

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
узи

Посещение гинеколога для большинства женщин ассоциируется с дискомфортом, стеснением, а иногда и стрессом. Но также они отдают себе отчет в том, что некоторые виды исследований необходимы для правильной и своевременной диагностики различных заболеваний. Поэтому женщине желательно посещать гинекологическою консультацию раз в полгода.

УЗИ органов малого таза является одним из основных исследований репродуктивной системы женщины. Оно позволяет диагностировать многие болезни и своевременно обнаружить некоторые заболевания. В зависимости от рекомендаций лечащего врача, УЗИ может быть проведено следующими методами:

– трансабдоминальный (через переднюю брюшную стенку с наполненным мочевым пузырем),
– трансвагинальный (через влагалище)
– трансректальный (через прямую кишку)
– комбинированный (сочетание абдоминального и трансвагинального или трансректального).

Киевская клиника Гравимед предлагает ультразвуковые исследования исключительно на современных аппаратах экспертного класса (Voluson E8 Expert с объемной реконструкцией изображения 3D/4D с доплерографией). Кроме того, узи гинекология ккиев проводят специалисты с многолетним опытом работы на ультрасовременном оборудовании.

Когда рекомендуется выполнять УЗИ органов малого таза?

Показаниями к ультразвуковому исследованию являются:

  • нарушения менструального цикла,
  • боли в низу живота,
  • необъяснимые кровотечения из половых путей,
  • недержание мочи,
  • изменения в области матки, яичников или слизистой оболочки.

УЗИ таза также выполняется для диагностики бесплодия или проблем с доносом беременности. Иногда благодаря исследованию можно диагностировать аномалии в строении половых органов. В акушерстве УЗИ малого таза проводится для подтверждения беременности на ранней стадии, а позже благодаря УЗИ отслеживается развитие плода.

Как часто нужно делать УЗИ малого таза

Это исследование имеет особое применение в ходе лечения бесплодия и в такой ситуации должно проводиться на каждом визите у гинеколога. В этом случае исследование позволяет определить рост фолликула. В свою очередь, если женщина полностью здорова и у нее нет тревожных симптомов, таких как нерегулярные менструации или необоснованные боли в нижней части живота, УЗИ не требуется. Это всего лишь дополнительный вид исследования и не может полностью заменить классический гинекологический осмотр.

Как выглядит УЗИ органов малого таза

Перед такого рода исследованием врач-гинеколог проводит опрос пациентки, во время которого выясняет дату последней менструации, получает информацию о половой жизни пациентки и о наличии каких-либо тревожных симптомов.

Подготовка к УЗИ

Посещение гинеколога является настолько же важным, как посещение любого другого специалиста-врача. Опытный акушер-гинеколог проверит состояние половых органов женщины. Поэтому для женщины важно преодолеть возможное психологическое сопротивление и обратиться к своему доверенному врачу, перед которым комплексы сведутся к минимуму. Лучшим сроком на прием к гинекологу будут первые дни менструального цикла, определяемого с даты окончания менструации. Однако это не означает, что проведение гинекологического осмотра или гинекологического УЗИ невозможно в другой срок, даже во время менструации.

Врачи не рекомендуют за 2-3 дня до обследования заниматься сексом, проводить спринцевание, использовать вагинальные свечи или вагинальные контрацептивы. Перед посещением врача необходимо также позаботиться о дефекации и подмывании, но так, чтобы выделения из влагалища не были полностью удалены. Не стоит также применять дезодоранты или порошки, предназначенные для интимной гигиены.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...