Как защитить руки во время уборки

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ни для кого, ни секрет, что женские руки являются возрастным показателем, поэтому защита от негативных воздействий им просто необходима. Уборка квартиры – трудоемкий процесс, который забирает немало времени и терпения. Запасаясь бытовой химией, мы совершенно не задумываемся о своем здоровье, ведь современные средства, с немалым содержанием опасных химикатов, могут вызывать сухость, раздражение, а порой и ожоги.

Читайте также: Профессиональная уборка: Как убраться в доме быстро и эффективно?

Горячая и холодная вода, различные моющие средства, бытовая химия, все это неблагоприятно влияет на кожу рук. Лучшим препятствием для вредоносных факторов считается здоровая кожа, точнее ее поверхностный слой – эпидермис, который должен быть в меру толстым и в меру эластичным. Повреждение эпидермиса вредными химикатами, приводит к сухости, шершавости, растрескиванию кожи, воспалению, покраснению, отекам и даже аллергии. Малейшая ссадина или трещина способствует развитию гнойных ран и грибковых заболеваний. Поэтому, резиновые перчатки – лучшая защита от негативного воздействия. Предлагаем рассмотреть два очень эффективных способа, как защитить руки во время уборки.

Способ № 1

Перед тем, как приступить к уборке, нам понадобятся одноразовые полиэтиленовые перчатки, резиновые перчатки и увлажняющий крем для рук. Для начала, толстым слоем наносим крем на кисти рук. Затем надеваем одноразовые перчатки, поверх которых надеваем резиновые (не тугие). Таким образом, в процессе всей уборки крем будет прекрасно питать и увлажнять кожу рук. Резиновые перчатки станут отличной защитой от взаимодействия с водой и моющими средствами. По окончанию уборки перчатки нужно снять и промыть руки теплой водой.

Читайте также: Бытовая химия: вред или пользу несут моющие средства?

Способ № 2

Для защиты рук этим способом нам понадобится 1 ч. ложка меда и половина ч. ложки оливкового масла. Хорошо смешиваем эти два компонента между собой. У нас получается отличная питательная маска для кожи рук. Медово-оливковую смесь, толстым слоем наносим на кожу рук, после чего надеваем полиэтиленовые перчатки, а затем перчатки для уборки (резиновые). Какими же полезными свойствами обладает данная маска? Мед – смягчает кожу, заживляет порезы и трещинки, проникает в поры кожи и быстро насыщает ее полезными веществами. Оливковое масло обладает питательными и увлажняющими действиями. Данный способ хорош не только в процессе уборки, но и когда кожа слишком сухая, требует увлажнения и питания. По окончанию уборки перчатки нужно снять, промыть руки теплой водой и по желанию, тонким слоем нанести увлажняющий или питательный крем для рук.

Еще несколько полезных советов

  • специальный скраб, нанесенный раз в неделю защитит кожу от пересыхания;
  • два вида крема (ночной и дневной) уберегут ваши руки от негативного воздействия;
  • жидкое мыло станет лучший помощник в ежедневном уходе;
  • льняное масло является отличный бактерицидным защитником.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...