Уход за ногтями в любое время года

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если ногти блестящие, их поверхность гладкая, а сами они твердые, то это означает, что у вас здоровый маникюр. Но часто так случается, что эти критерии отсутствуют. Здесь многое зависит от времени года, так как в жару ногти нуждаются в увлажнении и защите от палящего солнца, а в зимний период возникают проблемы из-за перепада температуры. Так как же ухаживать за руками, чтобы они имели красивый и здоровый вид?

Правила ухода за ногтями зимой

В холодное время в уход следует внести некоторые коррективы. Чтобы кровообращение не ухудшилось, нужно во время морозов руки защищать с помощью варежек или перчаток, в противном случае появится шелушение. Учитывая внешние факторы необходимо позаботиться о специальных средствах для ногтей. Косметологи рекомендуют в холодную пору мастера по маникюру посещать дважды в месяц. Здесь отлично подойдет аппаратный или же европейский (необрезной) маникюр.

Читайте также: Идеальный маникюр - основные принципы маникюра гель лаком

От скраба или пилинга для рук в это время лучше и вовсе отказаться. В противном случае потеряется гладкость, а кожа и ногти станут тонкими и чувствительными перед внешними раздражителями.

Не стоит покрывать лаком маникюр перед выходом на улицу, поскольку если за окном холодная температура, то он начнет трескаться. Эта же проблема возникнет, если на холодные ногти нанести лак. Кожа рук должна восстановиться и только после этого можно начинать соответственную процедуру. Тело можно разогреть с помощью массажа, но горячие ванночки категорически запрещаются. 

Парафинотерапия 

Для восстановления и оздоровления после обветривания стоит воспользоваться парафинотерапией. Такой метод дает отличные результаты и при этом является относительно недорогой процедурой. Более того, парафинотерапия направлена на то, чтобы замедлить старение эпидермиса, восстановить упругость, смягчить кутикулы и улучшить рост ногтей.

Читайте также: 10 бюджетных средств для красоты и здоровья

Перед тем, как начать сеанс, стоит убрать лак, поэтому данную процедуру лучше всего проводить перед покрытием ногтей. Это положительно отразится на качестве маникюра. Чтобы повысить эффективность, нужно сначала нанести питательный крем, а потом воспользоваться парафиновой аппликацией.

Благодаря такой простой терапии удастся получить не только эстетическое удовольствие, лечебный эффект, но и великолепное релаксирующее действие.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...