Народные секреты хозяйственного мыла

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хозяйственно мыло коричневого цвета со своеобразным ароматом использовали еще наши предки. Они им не только стирали, но и умывались, мыли голову, а также использовали в качестве лекарственного средства. Даже сейчас, в современном мире, несмотря на огромный ассортимент современных средств, хозяйственное мыло все еще остается актуальным.

В составе этого экологически чистого продукта содержится 72% жирных кислот и немного щелочей, поэтому мылу с легкостью удается справиться даже с застарелыми, стойкими пятнами. Также в приготовлении мыла используются растительные и животные жиры. Это универсальное средство эффективно не только в стирке, но и в лечении. Лечение этим продуктом конечно приносит определенный результат, но не стоит забывать о том, что щелочь, которая в нем содержится, способна вызвать раздражение. Сегодня речь пойдет о народных секретах хозяйственного мыла.

Читайте также: Как использовать хозяйственное мыло в стиральной машине?

Ускорить заживление ранок, порезов, царапин, натоптышей, опрелостей можно с помощью данного средства, намылив пораженные места, что значительно снизит риск попадания инфекции. От появления синяков, шишек на месте ушиба спасет не только лед, но и этот чудодейственный продукт.

Хозяйственное мыло является также отличным противовирусным средством. Смочив ватный тампон мыльным раствором и обработав носовые пазухи, данная процедура избавит от начинающего гриппа и насморка.

По мнению хирургов, хозяйственное мыло способно заменить хирургические перчатки. Если намылить руки и дать им подсохнуть, то при оперативном вмешательстве риск заражения минимален.

Если у вас образовался нарыв, приготовьте смесь в равных пропорциях: хозяйственное мыло, репчатый лук (натертый на крупной терке), сахар и приложите к гнойному месту. Зафиксируйте компресс прочной повязкой, желательно на ночь, к утру нагноение исчезнет.

Читайте также: Как сделать новое мыло из остатков старого

При грибковом заболевании ног намыльте пораженные места, дайте ногам обсохнуть, после чего обработайте кожу раствором йода. В борьбе с грибком также помогают ежедневные ванночки. Мойте ноги с мылом, по утрам и вечерам, в течение нескольких недель.

При укусе собаки, когда кровь остановится, приложите марлю или забинтуйте бинтом (пропитанные мыльным раствором) место укуса. При данной обработке, инфекции будет сложно проникнуть в зону поражения.

Обработав предметы личной гигиены (расчески, зубные щетки, мочалки и т. д.) мыльной пеной, вы избавитесь от бактерий. На ночь пену нанесите, а утром смойте ее под проточной водой. Производить дезинфекцию необходимо хотя бы один раз в 2-3 месяца.

Волосы станут крепкими и густыми, если 2 раза в месяц мыть голову мылом, ополаскивая слабым раствором уксуса или лимонной кислоты. Эта процедура избавит от перхоти и предотвратит ломкость и выпадение волос.

Умываясь мылом два раза в неделю, вы увидите значительные улучшения. После умывания вытрите лицо мягким полотенцем и смягчите кожу обычным детским кремом. Эффективность данного продукта лучше всяких дорогущих косметологических средств.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...