Что нужно для занятий теннисом: чек-лист начинающему теннисисту

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Большой теннис – один из самых полезных видов спорта. Во время игры работают все группы мышц тела, особенно спины, шеи, ног, рук и пресса. Теннис отлично подходит для тех, у кого сидячая работа: полчаса активной тренировки позволяет сжечь более 200 калорий. Однако новичков беспокоит много вопросов. С чего начать занятия? Как выбрать свою первую ракетку? Где искать тренера? На эти и другие вопросы отвечают тренера лучшего украинского теннисного клуба – https://tennis-academy.com.ua/training/. Читайте подробный чек-лист от экспертов. 

Выбрать правильную экипировку

Обувь. От обычных спортивных кроссовок обувь для тенниса отличается надежной фиксацией голеностопа, наличием боковой поддержки и хорошей амортизацией. Благодаря особой структуре подошвы она имеет плотное сцепление с поверхностью, что очень важно для избежания травм. В зависимости от типа покрытия корта выбирается тот или иной вид кроссовок. Например, для грунтового, травяного покрытия нужна обувь с протектором «елочка». А для занятий на корте с профессиональным покрытием hard, выбирайте кроссовки с глубоким, четким рисунком, высокой пяткой и жесткими элементами фиксации стопы. Самые популярные бренды теннисной обуви: Nike, Adidas, Babolat, Head. 

Одежда. Главная задача тренировочной формы теннисиста – «не мешать». Поэтому выбирайте удобную, легкую одежду. В основном теннисисты носят майки, футболки поло, шорты, юбки, платья. Одежда должна иметь свободный или слегка облегающий крой, не сковывать движения, отлично пропускать воздух и отводить влагу. Также не забудьте про карманы для мячей. Самые популярные бренды – производители теннисной одежды: Adidas, Nike, Asics, Wilson, Babolat. 

Найти свою ракетку

Удачно выбранная ракетка для игры – секрет успеха многих теннисистов. От того, насколько удобной она будет для вас, зависит сила удара и скорость движений. Основные параметры для выбора хорошей теннисной ракетки:

  • Вес. Его производители указывают без струн. Начинающим игрокам специалисты советуют выбирать легкие модели – до 300 грамм. Более тяжелые ракетки выбирают профессионалы.
  • Размер ручки. Выбирайте максимально удобную ручку под размер ладони – только так у вас получится сформировать правильный хват. Не играйте ракеткой без обмотки на ручке, а в случае износа или повреждения своевременно ее меняйте. 
  • Размер головы, или игровой поверхности. Чем больше площадь игровой поверхности ракетки, тем больше у вас шансов попасть по мячу на начальных этапах. Натяжение струн выбирайте среднее – универсальный вариант. 

Лидирующие бренды в производстве профессиональных ракеток для большого тенниса: WIlson, Head, Babolat, Prince, Yonex, Tecnifibre.

Выбрать мяч 

На начальных этапах специалисты рекомендуют выбирать «медленные» мячи – с большим диаметром, но стандартным весом. Также не стесняйтесь использовать детские мячи из упругого поролона. Они позволяют играть в размеренном темпе и учиться делать удары. Главное – покупайте качественные модели. Классическими моделями можно начинать играть, когда будете делать уверенные удары ракеткой.

Найти тренера и подходящий корт для тренировок 

Ракетку выбрали, форму купили, мячами запаслись… А что делать дальше? Для того, чтобы научиться играть в большой теннис и сделать свои тренировки максимально продуктивными, вам нужен высококвалифицированный тренер. Именно тренер поможет правильно определить цель ваших будущих занятий, а также познать все важнейшие азы игры. Лучшие уроки большого тенниса в Киеве дают в Школе тенниса МТА. Также ученики школы имеют уникальную возможность обучаться на профессиональных кортах, чтобы максимально прочувствовать атмосферу игры. 

Заботьтесь о своем здоровье и учитесь у лучших!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...