Чтобы худеть было легко

Ольга Кихтенко | Все новости автора
как похудеть легко

На самом деле похудеть не так уж и сложно. Сложно изменить привычкам. Именно поэтому многие мирятся с лишним весом, лишь бы все было по-прежнему. Чаще всего наше сознание мешает нам поменять питание, а значит – жизнь, в сжатые сроки. Но этого и не надо делать. Премудрости похудения нужно применять постепенно.

Время "Х"

До 12 часов можно есть все, а вот после этого к пище нужно относиться осторожно. Правда, с 12 до 15 часов еще можно кушать грубое мясо и кашу, а вот сладости и калорийные блюда исключаются. 

После 15 часов нужно употреблять только те продукты, которые усваиваются легко: рыбу на пару, отварную или запеченную курицу без кожи, творог, йогурты, овощи, фрукты.

Завтракать и еще раз завтракать

Уже, наверное, понятно, что из этого пункта следует, что завтрак необходим. Ведь вам не хочется завтракать, если вы переели вечером. А почему вы переели вечером? Потому что в первой половине дня не ели.

Как разорвать этот круг? Достаточно просто: выпивайте утром натощак один стакан воды. Он "запустит" обменные процессы и примерно через 30-60 минут вы захотите есть. А если вскоре после завтрака вы опять почувствуете ощущение голода, значит, обмен веществ "запущен" и проходит как надо – активно, а к вечеру он замедлится.

А до ужина можно смело перекусывать яблоком, йогуртом и т.п. А если вы хорошо поедите в течение дня, то на ужин вы уже не будете много есть.

Больше белка

При похудении в первую очередь в организме начинает расходоваться именно белок, а до жиров очередь доходит значительно позже. При этом разрушается мышечная масса, которая и состоит из белка, поэтому вес и снижается. А жиры-то остаются. И когда вы начинаете полноценно питаться, то организм быстро восстанавливает запасы белка и, на случай следующего голодания, добавляет и жиров. Вот откуда и берутся лишние килограммы после диет.

Поэтому белковую пищу во время похудения нужно есть смело – столько, сколько вам хочется. Это должны быть мясо, рыба, грибы, бобовые, яйца, кисломолочные продукты, орехи.

Изучайте состав продуктов

"Что там производитель добавил, чтобы порадовать мои вкусовые рецепторы и огорчить глаза при взгляде на фигуру?"

Это означает, что нужно обращать внимание на содержание белков, жиров, углеводов и на калорийность.

Помните, что сахар может маскироваться под такими наименованиям, как глюкоза, мальтоза, декстроза, кукурузная или черная патока, солод; а сахарозаменители обычно маскируют под Е – Е420 (сорбит), Е954 (сахарин) и т. д. Но воздействие этих названий на вес одинаковое.

О сладостях

Их не нужно полностью исключать из рациона. Быстрые углеводы – питание для клеток головного мозга и не только. Например, можно употреблять мед, пастилу на пектине и зефир. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, очищают от шлаков и токсинов. Но их количество должно быть небольшим, а употреблять их можно до 12 часов. 

Молоко и кисломолочная продукция

В ней содержится кальций, который помогает сжигать жир и препятствует его отложению. Но, кальций, который содержится в обезжиренных и маложирных продуктах, не усваивается! Поэтому, важно, чтобы вся эта продукция была средней степени жирности: например, творог – 4,5-9%, молоко и кефир – 1,5-2,5%, сметана – 16-20%. 

Так что обеспечивайте организм качественным материалом для похудения и будьте здоровы!

теги: