16.10.2012, 12:23

Псевдоздоровые продукты

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сейчас популярно здоровое питание, особенно у тех, кто не хочет набрать килограммы. Но есть продукты, которые не повредят вашей фигуре, однако могут быть вредны организму. За последние 50 лет многие свойства продуктов изменились до неузнаваемости. Эти изменения связаны с экспериментами по генетической модификации.

Соя
Соя сейчас практически всегда генетически модифицирована. Это вмешательство необходимо для повышения производительности сельскохозяйственных культур и их иммунитета ко всем видам вредителей. Среди негативных последствий применения соевых продуктов: аллергия, которая уменьшает способность организма усваивать витамин В12, цинк, кальций и магний. Соей обычно заменяют "реальную" пищу.

Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок содержит много сахара. Это правда,что грейпфрут содержит антиоксиданты и полифенолы, но они достигают тела, если плоды употребляются в свежем виде.

Попкорн из микроволновки
Пакеты, которые содержат готовые поп-бобы, содержат большое количество химических веществ и масел. Синтетические вещества увеличивают риск развития болезни Альцгеймера и бесплодия, согласно исследованию ученых из Университета Миннесоты. Проблема в ингредиенте - "диацетиле", так что посмотрите на содержимое пакета, прежде чем готовить. Купите настоящий попкорн.

Овсяная каша быстрого приготовления
Овсянка снижает уровень холестерина в крови, обладает высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров и состоит из цельных злаков. Но в пакетах - очень много сахара, практически нет белков и клетчатки. Поэтому ешьте только цельные овсяные хлопья.

Узнайте какие продукты увеличивают риск аллергии >

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss