Как выбрать маску для волос

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Умение правильно ухаживать за своими волосами – это огромный плюс в копилку навыков любой женщины. Красивые локоны не только подчеркивают опрятность, но и добавляют шарм к общей привлекательности. Однако не все красавицы и модницы знают, что одного шампуня для должного ухода за волосами просто недостаточно. Нужны: маска для волос, кондиционеры и еще несколько косметических средств, чтобы поддерживать здоровье и блеск длинных, шелковистых прядей.

Маска для волос (Garnier и Kallos) после использования шампуня

Почему шампуни не полностью справляются со своей задачей? Они – прежде всего, средство для мытья волос, а значит, содержат некоторые вещества, щелочь и другие, которые не идут на пользу локонам. Избавиться от агрессивных добавок с помощью обычной проточной воды не получится. Вот поэтому нужно пользоваться вспомогательными средствами, в частности косметической маской. В ее составе есть необходимые вещества для нейтрализации враждебной среды, питания волос и клеток кожи головы.

Какими критериями должна обладать хорошая маска? Прежде всего, эффективностью и безопасностью, и не только для шевелюры, но также кожи головы. Поэтому желательно отложить на второй план все марки недостаточно известных производителей, а обратить внимание на популярные бренды: Garnier или Kallos. Лидеры косметической продукции выпустили не один десяток эффективных линеек для здоровья волос, которыми пользуются женщины во всем мире.

Зачем используют маски для волос

Также есть смысл уточнить, что покупать любое средство – легкомысленно. Маски для волос, как и лосьоны, делятся на четыре группы. Бывают:

  • укрепляющие;
  • восстанавливающие;
  • питательные;
  • ухаживающие.

Любая косметика из каждой группы обязана содержать в составе необходимые витамины, питательные вещества и экстракты. Однако выбор маски для шевелюры все-таки зиждется на главном условии – подбор средства под свой тип волос: для жирных, сухих или нормальных.

Больше всего в уходе нуждаются сухие и вьющиеся волосы. Чтобы получить максимальную пользу от косметического средства, его, после нанесения, нельзя сразу смывать, а выдержать на голове в течение 10 минут. Особенно полезными считаются маски на основе кератина. Это эффективное средство питает локоны изнутри, от корней до кончиков. Если волосы сухие и тонкие, они тоже нуждаются в правильном уходе. Однако маску для такого типа прядей следует наносить на несколько минут, не затрагивая область корней. Для тонкого волоса можно использовать средства с добавлением протеина. Локоны после такой косметики будут мягче и податливей.

Маски для волос под тип шевелюры

Для жирных волос с характерным некрасивым лоском рекомендуется косметическая линия с содержанием зеленой глины. При типичной проблеме нужно подбирать маску, чтобы она воздействовала на среднюю часть прядей и кончики. Для окрашенных волос существуют отдельная линейка масок. Они должны питать локоны по всей длине и сохранять как можно дольше нанесенный цвет, чтобы он со временем не тускнел. Особое внимание уделить кончикам, так как они пересыхают чаще всего.

Еще один нюанс – отрицать практические советы. У каждой женщины свой тип волос, поэтому лучшее решение, чтобы себе не навредить, открыть для себя мир профессиональной косметики. Только она сможет вернуть локонам прежний, желаемый блеск, красоту и шелковистость. Косметические средства под различный тип прядей выпускают брендовые компании Garnier и Kallos. Заказать маску для волос можно на страницах сайта mavenclean.com

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...