История происхождения пиццы, ее виды

пицца

Возникновение всеми любимого и популярного блюда, пицца, уходит далеко корнями в прошлое и считается уже такой старой, как вся история цивилизации.

Можно считать, что она начинается с того момента, когда человек стал выпекать лепешки с мясом.

Почти все народности, которые заселяли Средиземноморье, выпекали хлебные лепешки на камнях. Ее, лепешку, предварительно смазывали маслом и покрывали сезонными овощами.

В Древнем Египте выпекали лепешки с начинкой, еще 6 тысячелетий назад, когда появились дрожжи.

И только в античной Греции были придуманы лепешки, максимально приближенные к современной пиццы. Раскатывалось тонкое тесто, на тесто сверху раскладывали начинку – лук, сыр, зелень и др., затем смазывали оливковым масло и выпекалось. Такое блюдо называли plakuntos.

Через время разновидностей пиццы стало все больше и больше. И стала она пользоваться большой популярностью среди людей. Ею любят полакомиться в пиццериях не только дети, но и взрослые. Посетив пиццерию «Папа Джон» http://papajohn.com.ua/, вы можете не только покушать всей семьей вкусную сочную пиццу, бургеры, сэндвичи и т.д., но и отлично провести время с друзьями за бокалом пивом, или поужинать с любимым человеком. К тому же, и заказать домой, с бесплатной и круглосуточной доставкой по Киеву.

Виды пиццы

Классифицируется пицца от способа приготовления до начинки. И х существует несколько видов:

1. Кальцоне. Такую пиццу делают закрытой с начинкой внутри. Популярностью пользуется такая пицца, из-за того, что начинка долго не сохнет.

2. Неаполитанская. Такое название она получила из-за первое воссоединение пасты с помидорами для пиццы в Неаполитанском Королевстве.

3. Десертная (сладкая) пицца.

4. Пиццы разных народов и стран, для создания которых используются стандартные начинки.

Известно более двух тысяч рецептов пиццы, которую в разных странах готовят с добавлением различных продуктов. Самые популярные, естественно, неаполитанские виды пиццы. Названия и вкусы их известны во всем мире

«Наполетана» - с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом; сицилийская квадратная пицца - с анчоусами; «Белая» - без помидоров; пицца «Четыре сезона», которую делят на четыре части, символизирующие разные времена года, и готовят с различными ингредиентами: грибами и вареными яйцами (зима), артишоками и оливками (весна), салями и черным перцем (лето), помидорами и моцареллой (осень).

Пицца с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из мяса или рыбы, грибов, сыра, помидоров и ароматных специй - просто объедение!