23.09.2015, 12:03

Пирог «Зебра»

Татьяна Землянко | Все новости автора

Зимой как известно всем нам хочется чего-нибудь сладенького к горячему чаю. Конечно есть множество различных рецептов в приготовлении пирогов и тортов, а вот приходилось ли вам когда-нибудь готовить что-то похожее на зебру, думаю вряд ли. Сегодня мы хотим рассказать Вам о быстром приготовлении вкуснейшего бисквитного пирога под названием «Зебра».

Ингредиенты для теста:

  • крупные куриные яйца – 5 штук
  • сахар – 180 грамм
  • сметана (желательно жирная) – 200 грамм
  • масло сливочное (размягченное) – 100 грамм
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • разрыхлитель – 100 грамм
  • какао-порошок - 1 столовая ложка (можно с горкой)
  • сода 1/3 чайной ложки

Процесс приготовления:

- Высыпаем сахар, вбиваем яйца, все тщательно взбиваем миксером (если нет миксера, то можно венчиком), взбивать нужно до тех пор, чтобы образовалась пузырчатая масса.

- После, в эту массу добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем, затем добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородной массы. Густота теста нашего пирога должна получиться немного гуще, чем на оладьи.

- Когда тесто готово, нужно его поделить на две части, половину теста переливаем во вторую миску, в одну из частей нашего теста добавляем какао-порошок и тщательно, без каких либо крупинок его размешиваем.

- После того, когда тесто поделено на две части, аккуратно начинаем выкладывать будущий пирог в форму смазанную подсолнечным маслом или пересыпаем форму мукой, также на дно формы можно постелить пергаментную бумагу для выпечки, пропитанную маслом, это послужит тем, что наш пирог не пристанет к форме и его легко можно будет из нее вынуть.

- Затем в центр формы при помощи столовой ложки поочередно выкладываем тесто слоями - белое и шоколадное (две столовые ложки одного цвета, одну столовую ложку другого цвет или одну столовую ложку одного цвета и одну столовую ложку другого цвета, решать вам и так поочередно), пока теста совсем не останется.

- Когда тесто выложено слоями, от середины к краю пирога кончиком ножа или зубочисткой проводим несколько линий (количество линий, на ваше усмотрение). Получается красивый узор, похожий на паутинку, наш пирог почти готов, осталось только испечь.

- В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться наш пирог, выпекать нужно приблизительно 35-40 минут.

Пирог готов, отрезаем кусочек, в разрезе наш пирог действительно похож на зебру, он получается очень вкусный, легкий и красивый. Приятного вам аппетита.

масло сливочное
сметана
мука пшеничная
какао, шоколад
яйца