11.05.2016, 15:22

Шашлычный сезон. Рецепт приготовления шашлыка

В теплые деньки даже самые ленивые жители города не могут усидеть в своих квартирах, уже хочется на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, полюбоваться природой, послушать пение птиц, ведь пикник — это праздник на природе.

Можно отправится на пикник на несколько часов, а можно и на целые выходные. Но как поступить, чтобы они запомнились? Конечно, вкусно накормить компанию, ведь на природе аппетит не спит, и как тут обойтись без такого лакомого традиционного блюда, как шашлык, конечно не самое диетическое блюдо, но за потрясающий вкус ему это можно простить.<

Шашлык — блюдо распространенное и любимое во всем мире. Сколько стран — столько и рецептов.

Очень много мужчин любят взять на себя инициативу приготовления шашлыка, так сказать почувствовать себя мастером этого дела. Знатоки готовят это блюдо по собственным рецептам, которые путем проб выделили для себя свой, есть конечно и любители экспериментов. Главное в рецепте приготовления шашлыка — правильно замаринованное мясо.

Предлагаю вашему вниманию один из обожаемых рецептов нашей семьи — это шашлык «Чайный»

Рецепт приготовления шашлыка «Чайный»

шашлык чайныйНам понадобится: 

  • 1 кило свинины,
  • 2 стакана крепкой чайной заварки,
  • лавровый лист,
  • 100 грамм майонеза,
  • по одному пучку зелени петрушки и зелени укропа,
  • соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Мясо нарезать не совсем большими кусочками, примерно 40-50 г., сложить в ёмкость. Добавить перец, соль, положить лавровый лист и хорошенько перемешать. После по понемногу вливаем заварку и на протяжении 10 минут разминаем мясо руками, чтобы заварка хорошо впиталась. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем, уже через 1 час шашлык можно готовить, но лучше выдержать 3-4 часа. Нанизать мясо на шампура и обжаривать со всех сторон, готовый шашлык посыпать нарубленной зеленью.

А вот ещё один рецепт под названием «Шашлык в кефире», который у нас тоже пользуется спросом, его нам посоветовали наши давние друзья. Мясо получается удивительно сочное, ароматное и нежное.

Рецепт приготовления шашлыка в кефире

шашлык на кефирНам понадобится:

  • 1 кило свинины,
  • 1,5 литры кефира,
  • пучок кинзы,
  • 8 шт. репчатого лука,
  • соль и перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками свинину, крупно режим зелень кинзы и репчатый лук. Уложиваем все в ёмкость слоями, мясо, затем следует лук, кинза и так несколько слоёв. Слои солим и перчим по вкусу. Залить всё кефиром. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодном месте. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая остатками кефира.

Всем приятного аппетита!!!

теги: