16.11.2016, 09:23

Особенности приготовления пиццы в разных странах

Как только это итальянское блюдо появилось в нашей стране, оно сразу же пришлось по вкусу практически всем, и на протяжение нескольких десятилетий его популярность только увеличивается. Конечно же, есть люди равнодушные к пицце, но судя по всему, их очень мало. Что же касается большинства, то все мы любим полакомиться ею дома или забежать в уютное кафе, да и на отдыхе в других странах заказываем в первую очередь...

Домашняя пицца получается вкусной, но обычно отличается от приготовленной в специальном заведении, где используются различные оригинальные рецепты и технологии. Поэтому мы стремимся отведать любимое блюдо от мастеров в этой области - посещаем пиццерию или заказываем в офис или домой. К тому же доставка пиццы в наше время - обычное дело, к примеру, перейдите по ссылке http://rondo-pizza.kiev.ua/ и убедитесь насколько это просто. Пиццерия «Рондо» предлагает отличный выбор и быстро осуществляет доставку.

У каждого любителя пиццы есть своя любимая, и даже не одна... А с учетом ее популярности во всем мире, в каждой стране есть свои предпочтения, и они не всегда совпадают с нашими вкусами.

Например, неаполитанцы следят за правильной рецептурой в приготовлении пиццы: выпечка производится в печи при определенной температуре не более 70-90 секунд. Тесто тонкое (около 2 мм), обязательно присутствуют томаты, сыр «Моцарелла», добавляется базилик и чеснок.

А вот бразильцы используют ветчину, кукурузу, сыр, горошек зеленый и даже сердцевину стеблей пальм.

В Америке (в штате Коннектикут) предпочтение отдают более тонкой и хрустящей корочке с обжаренными моллюсками, сыром, чесноком и орегано. Для Чикаго характерна пицца с углубленной основой, наполненной кусочками томатов и соусом из него, а также сыром.

На востоке Франции помимо тонкого теста покрытого сметаной в дополнительных ингредиентах присутствуют сало и лук - здесь пицца отличается острым вкусом. Также французы отдают предпочтение пицце, на которой сверху запечена или выложена яичница.

У финнов популярна пицца «Берлускони» - в ее состав помимо привычных сыра, лука и томата входит копченая оленина и грибы лисички.

В рецептах пиццы каждой страны присутствуют ингредиенты, характерные для той или иной культуры. При различном их сочетании и получается такое большое количество видов этого блюда - и вкус его сильно отличается от привычного нам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss