30.07.2011, 11:22

Бостонский пирог

Владимир Гонтарь | Все новости автора

Тесто: 140 г масла, 170 г сахара, 3 яйца, 140 г муки, 1 пакетик разрыхлителя. Крем: 100 г. сахара, 3 желтка, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ст. молока.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яицно-маслянную массу, хорошо перемешиваем. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Выкладываем тесто и выпекаем 15-20 минут. Сахар растираем с 3 желтками, 2 ст. л крахмала развести небольшим количеством молока. Нагреть 0,5 л молока. Постепенно влить молоко в яичную массу, постоянно взбивая, влить крахмал, поставить на медленный огонь и постоянно взбивая заварить крем. Затем снять с огня и добавить кусочек масла. Крем остудить. Приготовить ганаш: 7 ст.л. жирных сливок (33-35%) нагреть и положить 80 г шоколада. Испеченный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем. Накрываем верхним коржом. Сверху поливаем ганашем и охлаждаем.<

теги: