22.12.2016, 09:37

Фаршированная утка с картофелем и грибами

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Превосходно ароматная, сочная и с хрустящей золотистой корочкой утка приготовленная в духовке — что может быть лучше для новогоднего стола или любого другого праздника. Из множества рецептов, каждый может для себя выделить свой, который больше придется вам по вкусу.

Способов приготовления фаршированной утки очень много - с яблоками, апельсинами, гречневой крупой, картофелем, капустой или грибами. Хотелось бы заметить, что приготовлением лучше всего заняться заранее, чтобы уточка могла промариноваться как следует. Собственно благодаря маринованию в последствии получается золотистая, хрустящая корочка, которую все так любят.

Уточка запечённая с картофелем и грибами

  1. Обжариваем грибы на топленом масле
  2. К грибам добавляемым порезанный и обжаренный репчатый лук
  3. Мелко нарезаем картофель и припускаем его в чуть подсоленной воде
  4. Грибы и картофель смешиваем
  5. Утку обмазываем маслом и натираем солью и специями
  6. Фаршируем утку заготовленной картошкой с грибами и заштопываем ее
  7. Выкладываем утку на противень, также смазанный топленым маслом
  8. Отправляем в духовку на 2 часа (время приготовления зависит от размера вашей утки)
  9. Очень вкусной, мягкой и ароматной можно приготовить и курочку к праздничному столу

 

Курочка с рисом и мандаринами

Ингредиента:

  • курица
  • 100 мл майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Для начинки:
  • 1 ст. риса
  • куриный кубик
  • 1 средняя луковица
  • 4 дольки мандарина
  • 5-7 шт. барбариса
  • постное масло
  • перец

Приготовление

1. Курицу вымыть, убрать салфеткой влагу, затем натираем смесью из майонеза, горчицы, соевого соуса и оставляем в холодильнике 12 часов.

2. Приступим к начинке: бульонный кубик разводим в 2,5 ст. горячей воды, залить промытый рис (желательно пропаренный), добавить барбарис и отварить до готовности риса. Рис остудить, перемешать с обжаренным на постном масле луком, перчим. Добавляемым резанные дольки мандарина и перемешиваем.

3. Начиняем курицу, зашиваем ниткой, выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду и запекаем в предварительно разогретой духовке 1 час.

4. Готовую курочку вынуть из духовки, натереть растертым чесноком.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss