Какую пиццу любят в разных странах мира

пицца

При виде ароматной, хрустящей и аппетитной пиццы у многих начинают течь слюнки. Сегодня это блюдо является одним из самых любимых и популярных. В пиццериях украинских и зарубежных городов всегда есть посетители, а службы доставки часто работают в ускоренном режиме. Круглосуточная доставка пиццы Харьков избавит вас от лишних хлопот и порадует незабываемым вкусом лучшей пиццы. Заказ быстро привезут по вашему адресу.

Интересен тот факт, что изначально пицца имела название plakuntos (в переводе - плоский хлеб). Часто она использовалась в качестве тарелки. В Италии ее любили все — от маркиза до селянина. Рецептура постоянно менялась, добавлялись новые ингредиенты, создавались соуса.

Весь мир благодарен итальянцам, которые придумали это незаменимое блюдо. Теперь в каждой стране есть свои секреты приготовления вкусной пиццы.

Какую пиццу предпочитают в Украине и за рубежом

Украина

Украинцы любят сытную и питательную лепешку, поэтому в качестве начинки в основном выбирают мясо, курицу, колбасу. Также не забывают о помидорах, сыре, грибах и зелени.

Италия

В этой стране приготовление блюда — настоящий ритуал. По установленному знаку качества D.O.C., тесто должно раскатываться только руками и иметь толщину не более 2 мм. Максимальное время выпечки — 1,5 минуты. Такая пицца имеет хрустящую корочку, она смазывается оливковым маслом, посыпается помидорами, чесноком, базиликом и моцареллой.

США

В Америку пиццу привезли итальянские эмигранты. В результате кулинарных экспериментов, в блюдо стали добавлять курицу, бекон и специальный соус. Так была придумана «гавайская» пицца, в состав которой вошли ветчина и ананасы. Добавим, что в американской пицце всегда было много начинки.

Япония

Из Америки пицца «дошла» до Японии. Современное население предпочитает пиццу «мочи», которая готовится на пирогах из рисовой муки. Также они любят выкладывать на поверхность теста картофельное пюре и добавлять сверху томаты, майонез, лук и консервированную кукурузу.

Корея

В Корее в качестве начинки используют кимчхи (остро приправленные квашеные овощи), жареную маринованную говядину, соус томатный, грибы, болгарский перец и сыр. Называется такое блюдо «Пулькоги».

Бразилия

Бразильская пицца — это набор нестандартных ингредиентов. В ее состав входит сердцевина пальмовых стеблей, кукуруза, зеленый горошек, ветчина и сыр. Все это выкладывается на тесто в хаотичном порядке.

Финляндия

Если вы будете в Финляндии, то вам предложат блюдо из копченой оленины. В такую пиццу добавляют помидоры, сыр, лисички и красный лук. Она известна по всему миру под названием «Берлускони», а в 2008 году победила на конкурсе пиццы в США.