Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/modules/comment/comment.module).
11.07.2017, 16:12

Как закрывать щавель на зиму без соли

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Существует масса рецептов заготовки щавеля на зиму в домашних условиях, начиная от самых элементарных, таких как заморозка, заканчивая практически закусочными вариантами – в банках, с петрушкой и укропом и т.д.

Можно выделить несколько самых популярных способов заготовки щавеля на зиму:

  • консервирование без соли
  • заморозка
  • засолка

Наиболее распространен способ консервирования листьев щавеля без соли в банках после 5-минутного бланширования в кипящей воде – этот способ позволяет сохранить щавель на зиму в натуральном виде.

Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!

Консервация щавеля без соли

  • Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы ушла вся мелкая грязь.
  • Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо).
  • Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха.
  • Залить родниковой водой (важно быть воде именно родниковой, чистой, без примесей – то есть природной!) и закупорить плотной капроновой крышкой (чтобы это сделать правильно крышки держите в горячем состоянии, пока все банки не будут закрыты, так, после остывания крышка плотно и как нужно обтянет банку).
  • Хранить такой щавель в прохладном, темном и сухом месте (холодильник, неотапливаемая прохладная кладовка, погреб (если он не слишком сырой).

Консервация щавеля с солью

  • Подготавливаем щавель таким же образом, как и в первом случае, очищаем от грязи и крупно нарезаем.
  • Перемешиваем с солью в соотношении: 100 г соли на 1 кг щавеля.
  • Чистые банки кипятим или стерилизуем паром и плотно утрамбовываем в них щавель, чтобы начал появляться сок.
  • Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые тоже нужно предварительно прокипятить. Хранить такой щавель можно в холодильнике или в холодном погребе.
щавель, шпинат
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...