08.02.2018, 06:52

В чем секрет идеальной итальянской пиццы

Итальянская кухня давно известна и признанна одной из самых лучших во всем мире. Особой популярностью среди людей многих стран мира пользуется итальянская пицца - символ Италии на протяжении уже многих лет. Почему популярное? Ответ простой - это вкусно, сытно и не дорого.

Изначально в Италии пицца была едой людей с небольшим достатком. Основным принципом этого блюда было приготовление с использованием минимума продуктов с высокой степенью насыщения. Пиццу готовили или заказывали те, у кого не было денег на изысканные кулинарные шедевры, а жить вкусно хотелось. Пицца всегда была самостоятельным отдельным блюдом. Она насыщала с двух - трех кусочков.

Сегодня мастера в пиццериях создают пиццы - настоящие произведения кулинарного искусства, с разнообразными начинками, которые удовлетворят вкус самых требовательных гурманов. Процесс выпечки настоящей итальянской пиццы занимает несколько дней и дома приготовить ее непросто. Но вы можете заказать доставку пиццы set24.ua в Харькове и она будет такой же ароматной и вкусной, как в солнечной Италии.

В чем же секрет идеальной итальянской пиццы?

Прежде всего в приготовлении теста.

Итальянские пиццайоло готовят пиццу не за пару часов. Ингредиенты для теста смешивают и оставляют на два дня. Для теста используют муку из пшеницы мягких сортов. Это мука высшего сорта, высокой силы, способная улучшить структуру теста. Когда тесто выстаивается, его тщательно вымешивают, пока не станет эластичным и упругим. Тесто для пиццы любит тепло рук. Настоящие мастера разминают его пальцами, чтобы насытить кислородом. Толщина теста классической итальянской пиццы - 3 миллиметра, диаметр - 35 сантиметров.

Начинки и соус.

Традиционным соусом является томатная паста. Часто итальянские пиццайоло в качестве соуса используют хумус - пюре из кунжутной пасты, паприки, сока лимона, чеснока и оливкового масла, нежный сливочный сыр или соус песто, в состав которого входит твердый сыр, базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок.

Продукты для начинки пиццы должны обладать узнаваемым, сильно выраженным вкусом. Сочетание продуктов может быть самое разнообразное, обычно не более четырех ингредиентов. Классическая итальянская пицца включает в себя помидоры, салями, оливки и итальянский сыр. Причем сыра в любой пицце должно быть много.

Выпечка.

Традиционно выпекается в дровяных печах на раскаленных камнях. Температура в таких печах достигает 400 градусов. Печется пицца за считанные минуты, приобретает хрустящую корочку и удивительный аромат. В итоге получается блюдо не просто для утоления голода, а настоящий шедевр кулинарного искусства с многогранным неповторимым вкусом.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss