19.09.2018, 18:08

Оливковое масло «EXTRA VIRGIN»: мифы и факты

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С каждым годом оливковое масло становится все популярнее в нашей стране. Хотя на международном рынке, масло холодного отжима, стало популярным еще в 80-х годах. А для итальянских семей — это просто незаменимый ингредиент, который используют в большинстве блюд уже не одно столетие. У нашего же потребителя, еще есть вопросы касательно оливкового масла «extra virgin».

В первую очередь следует разобраться, подходит ли продукт первого отжима для жарки или его стоит использовать только для заправки салатов. На самом деле, такое масло намного больше подходит для приготовления блюд, чем рафинированное. Так как масло «extra virgin» более концентрированное, его нужно совсем немного, благодаря этому блюдо не будет таким жирным. Продукты в этом масле готовятся намного быстрее и сохраняют больше полезных элементов. Это возможно из-за температуры кипения, которая выше чем у рафинированного масла.

Мы все знаем, что одним из обязательных ингредиентов для приготовления итальянской пиццы, пасты и т.д. является масло первого отжима. Но это не значит, что его невозможно использовать в блюдах других стран. Ярким примером тому, является большие партии масла «extra virgin», которые активно импортируют США, Япония, Франция. Сегодня в интернет-магазинах приобрести итальянские продукты недорого может каждый желающий.

Еще один важный вопрос, который интересует всех молодых мамочек — стоит ли добавлять оливковое мало первого отжима в детское меню? Оливковое масло, по факту — это фруктовый сок, его особые свойства, которые отличаются от масла, полученного из семечек, благотворно влияют на развитие организма. В состав входят антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты, они стимулируют рост, и повышают иммунитет. Итальянские педиатры советуют добавлять по ложке масла «extra virgin» каждый день в детские блюда, если нет индивидуальных противопоказаний.

Почему оливковое масло из Италии считают самым лучшим? Первое оливковое масло стали изготавливать в Италии. Для итальянцев это не просто производство, это уже многовековая традиция. Тем более, есть негласная конкуренция между регионами страны — каждая провинция пытается доказать, что их масло лучшее. Поэтому, огромный опыт, соперничество, постоянный рост качества — все это держит итальянских производителей в тонусе.

Вам решать, использовать оливковое масло «extra virgin» в вашем меню или нет, все зависит от вкусовых предпочтений. Но будьте уверены, нотки вкуса итальянского продукта добавят пикантности любому блюду!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss