02.11.2011, 13:42

Пончики с бананом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: бананы — 1, яйца — 2, сахар - 1/2 стакана, кефир - 2 ст.л., порошок для выпечки - 2 ч.л., хлебная сода - 1 ч. л., сахар - 1 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., соль - 3 щепотки, масло - 50 г, ваниль — 1 пакетик, масло - для жарки, мука - 3-4 стакана.

 <

Насыпать муку в большую миску, добавить 1 чайную ложку сахара, соду, порошок для выпечки и соль. тщательно перемешать, добавить мускатный орех, затем снова перемешать.

Банан очистить, размять и смешать с кефиром. Приправить ванилью. 1/2 стакана сахара растереть с маслом, добавить яйца, взбить до пушистого состояния и постепенно всыпать муку. Как только мука хорошо соединится с яичной смесью, добавляете банановую смесь и снова хорошо размешиваете. Тесто накрыть и поместить в холодильник охладиться.

Затем делите на равные части, посыпаете мукой и раскатываете в тонкий лист. Чашкой или другой формой нарезаете на круги и жарите в разогретом масле.

Пончики снимают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

теги: