08.12.2011, 09:10

Как взбивать яичные белки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Качество бисквитов и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

 <

Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену, надо чтобы они и посуда, в которой их взбивают, были холодными. Кроме того, к ним надо добавить маленькую щепотку соли. Ни в коем случае не допускайте попадания каплей жира и желтков. Иначе белок взбить вам не удастся.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть эмалированная, керамическая, пластиковая или стеклянная, но ни в коем случае не в алюминиевая, так как белки станут серыми.

Для взбивания белков нужно брать насадку для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек. Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

Взбивать белки нужно на самой низкой скорости, а по мере взбивания скорость постепенно увеличивать.

Если предполагается добавлять сахар, то сначала взбиваем белок без сахара, а уже потом добавляем его.

Хорошо взбитые белки не должны выпадать из посуды при ее поворачивании на бок и не должны течь.

Белки взбивают непосредственно перед употреблением.

теги: