22.12.2016, 16:47

Подаем собу: с чем гармонирует гречневая лапша

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хотите подать на ужин что-нибудь необычное? Удивите домочадцев гречневой лапшой. Соба – изобретение восточных народов. Именно они предпочитают не привычную для нас пасту, а серо-коричневую лапшу. Ее секрет прост: соба вкусна и полезна в любом виде. Хотите – используйте ее как гарнир. Хотя в качестве основного блюда она тоже неплоха. Некоторые хозяйки жарят ее во фритюре и подают вместо снеков.

Вам остается только подобрать подходящий вариант. Мы же предлагаем познакомиться с рецептами, которые уже доказали свою оригинальность и высокое вкусовое качество. С них и предлагаем начать знакомство с этим продуктом.

С мясным соусом

Чтобы приготовить гречневую лапшу по этому рецепту, вам понадобятся:

  • 300 г собы;
  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • соль и приправы по вкусу.

Первое, что необходимо сделать, - это замариновать говядину. Маленькие кусочки мяса заливаем любимым соусом, добавляем нарезанный имбирь и оставляем на полчаса.

Лук пассеруем в растительном масле до готовности. Добавляем в сковороду маринованную мясную «соломку». Тушим говядину около 30 минут. Мелко режем сладкий перец и добавляем его в общую массу. Тушим еще 8-10 минут. Когда перчик отправился в сковороду, приступаем к варке собы. Готовьте ее так, как указанно на упаковке.

В нашем мясном соусе не хватает помидора. Режем его и добавляем к соусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-5 минут. Следующий шаг – решающий. Перекладываем готовую лапшу в сковороду с готовым соусом. Все аккуратно перемешиваем, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом.

С зеленым луком и яйцом

Этот рецепт покорит вас необычным вкусом. Чтобы приготовить оригинальную гречневую лапшу, запаситесь:

  • 200 г собы;
  • 3 яйцами;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • пучком зеленого лука;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • кунжутом и винным уксусом.

Первое, что мы делаем, – варим гречневую лапшу. Далее приступаем к готовке омлета. Смешиваем яйца с ложкой соевого соуса и столовой ложкой воды. Взбиваем смесь и выливаем ее на горячую сковороду. Предварительно смазываем ее частью оливкового масла. Яичный «блинчик» обжариваем с двух сторон.

Вынимает наш омлет, немного остужаем и режем соломкой. На сковороду выливаем оставшееся масло. Высыпаем порезанный лук и кунжут. Жарим лучок пару минут и добавляем к нему яичную соломку. Все перемешиваем, выдерживаем на огне еще несколько минуток и выкладываем на сковороду собу. Полученное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...