02.06.2011, 20:48

Квас с чабрецом

В жаркие летние дни квас становится самым популярным напитком, ведь он пре­красно утоляет жажду. Рецептов кваса - множество. Наиболее распространен хлебный квас. Он вкусен и полезен, но если приготовить квас из трав или ягод, то получится изумительный напиток с потрясающими целебными свойствами.

ЧТО. 20 г сухих листьев чабреца, 1 л хлебного кваса, 50 г сахара. Листья чабреца залейте 1 стаканом очень горячего кваса, настаивайте пол­часа, затем влейте остальной квас, до­бавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Процедите, разлейте в бутылки и поставьте их на холод.<

КАК. Напитки и блюда с добавлением чабреца (тимьяна) возбуждают аппе­тит, улучшают пищеварение, оказыва­ют бактерицидное и противоглистное действие, рекомендуются при желудоч­но-кишечных расстройствах.

теги: