06.06.2011, 19:11

Квас из черемухи

ЧТО 1,5 кг свежих ягод черемухи,

1 кг сахара,<

10 л теплой кипяченой воды,

1 пакетик ванильного сахара,

1 г лимон­ной кислоты,

3-4 гвоздички.


 

Ягоды хорошенько разомните с саха­ром, залейте водой, добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту, разведенную в 100 мл воды, раздавленные гвоздички и все тщательно перемешайте. Добавь­те квасные дрожжи и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, квас проце­дите через марлю, разлейте по бутыл­кам, закупорьте и поставьте в холодиль­ник для дальнейшего брожения. Через 2-3 дня целебный квас будет готов.

КАК Ягоды черемухи богаты витами­нами и обладают мощными противо­грибковыми, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, они по­лезны при малокровии, кашле, заболе­ваниях легких. В старину сок этих ягод использовали для лечения ран.

теги: