21.07.2011, 15:03

Баклажаны, запеченные с помидорами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам понадобится: 4 баклажана, 5— 6 крепких красных помидоров, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10— 15 минут, чтобы вышла горечь. За тем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Помидоры ошпарить 2— 3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками. В огнеупорные глиня ные горшочки уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посолить и посыпать молотым перцем. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Горшочки поставить в духовку и запечь.<