14.07.2017, 15:13

Блюда из кабачков для детей

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как только малыш становится старше, вырастает из молочных смесей и ему нужно «настоящая еда», мы расширяем его рацион овощными пюре. Детские блюда из кабачков еще одна прекрасная основа для первого прикорма, так и старшие ребята оценят пиццу или чебуреки из него. Приготовить для самых маленьких членов семьи что-то не только вкусное, но и полезное помогут наши несложные рецепты.

Пюре из кабачка

Для пюре из кабачка для первого прикорма вам понадобится 100 - 200 г. мякоти и стакан воды.

Отвариваем кабачок до мягкости, но не солим. Сливаем воду и взбиваем блендером. Можно добавить немного грудного молока или смеси для нужной консистенции.

Когда малыш привыкнет к новому вкусу в своем рационе, начинаем потихоньку добавлять другие овощи. Кабачок будет хорошо сочетаться с тыквой, брокколи, цветной капустой или картофелем. Благодаря крахмалистой консистенции и нейтрального вкуса - он прекрасный база для всевозможных экспериментов.

Для приготовления блюд из кабачков для детей более старшего возраста (от 2-х лет), можно использовать масло, сметану и яйца.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини - 2 шт. (Около 1 кг)
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 6-8 ст. л
  • Растительное масло - 2 ст. л

Приготовление:

Овощи моем, чистим, натираем на терке. Можно и на крупную, и на мелкую, так текстура запеканки получится интереснее.

Если кабачки дали слишком много сока, отжимаем полученную массу через марлю, чтобы блюдо получилось более плотным.

Добавляем яйца и сметану. Начинаем потихоньку вводить муку, все время перемешивая смесь венчиком. Следим, чтобы не было комочков и чтобы тесто не стало слишком крутым. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась более воздушной.

Форму или на противень смазываем маслом и выливаем туда тесто.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 - 50 минут. Если заметим, что верх слишком зарумянится, но запеканка еще не готова - ее можно проверить зубочисткой, прикроем фольгой.

Готовую запеканку выкладываем и разрезаем на порции. Ее лучше подавать горячей, посыпав зеленью или полив сметаной.

Читайте также: Как закрывать кабачковую икру с "Мивиной"

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1,5 ст. л
  • Укроп - половина пучка
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. Л
  • Помидор - 1 шт., Если большой или 2 помельче
  • Сыр - 50 г
  • Соль мелкая - щепотка

Приготовление

Моем и натираем на крупной терке кабачки. Если они не дают избыток сока, то можно не отжимать. Определить это легко, достаточно посмотреть, вытекает ли жидкость из натертой массы. Если ее не слить, то вместо основы для пиццы получится пюре.

Вмешиваем в кабачок натертый рубленную зелень, яйца, муку, как следует размешиваем и добавляем разрыхлитель, солим.

Можно добавить рубленый базилик или немного душистого перца - ориентируйтесь на свои вкусы.

Нарезаем кружочками помидор, трем сыр.

Противень или сковороду не только смазываем маслом, но присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

Выливаем кабачковое тесто, на нем раскладываем кружочки помидора и присыпаем сыром.

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 - 25 минут. Главное, дайте пицце остыть! Вынуть ее с пылу с жару не получится - она ​​может развалиться. Немного остывшую режем на порции.

Паштет из кабачков с мясом

Это отличное блюдо из кабачка подойдет не только для детей, но и станет прекрасной закуской для взрослых, стоит только добавить в него немного чеснока и черного перца.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоко (желательно покислей) - 1 шт.
  • Курица или говядина - 300 - 350 г.
  • Соль мелкая - щепотка

Приготовление:

Делаем из мяса фарш или измельчаем его блендером, и без масла выкладываем обжариваться на сковороде с антипригарным покрытием.

Все овощи чистим, измельчаем блендером и добавляем тушиться к фаршу. На этот раз можно ничего не сливать, так как лишняя жидкость испарится сама.

Добавляем соль, специи (на ваше усмотрение и по возрасту ребенка), перемешиваем и тушим около 25 - 30 минут.

Готовый паштет пакуем в пластиковый контейнер и храним в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб, крекеры или включать в состав прочих овощных или крупяных блюд.

Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре форуме жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких!

Чебуреки из кабачков

Еще одно не менее экзотическое блюдо для детей от 4 - 5 лет - это необычные блины-чебуреки с мясным припеком.

Ингредиенты:

  • Мякоть кабачка - 500 г
  • Лук (средняя) - 1 шт.
  • Укроп - половина пучка
  • Молоко - 350 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль мелкая - щепотка
  • Мука - 250 г
  • Мясной фарш (готовый, тушеный с луком) - 300 - 350 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Делаем из кабачков тесто: трем мякоть на крупной терке, вмешиваем в нее яйца, добавляем молоко и столько муки, чтобы была консистенция негустой сметаны. Можно добавить 1 ст. л растительного масла, чтобы тесто лучше отставало от сковороды.

На сковороду наливаем масло и как следует разогреваем. Наливаем, как на блины порцию теста и тут же выкладываем на одну половину фарш, примерно 1 - 2 ст. л.

Дождавшись, когда тесто прихватится, накрываем свободным краем блинчика начинку и прижимаем лопаткой, чтобы края склеились.

Жарим их так на небольшом огне, чтобы они как следует пропеклись внутри.

Подаем горячими с томатным соком или молоком.

птица
масло сливочное
молоко
сметана
сыр
мука пшеничная
яйца
баклажаны
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss