19.10.2011, 15:26

Брюссельская капуста в духовке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: брюссельская капуста - 500 г, масло - 50 г, мука - 50 г, молоко - 300 мл, сметана - 200 мл, лук репчатый, перья - 2 веточки, базилик - свежий, по вкусу, горох - 60 г (можно консервированный), морковь — 2 средних, сыр - 50 г, острый перец - 1 большой или несколько маленьких.

Сварить в слегка подсоленной воде (6-8 мин.), капусту и нарезанную кубиками морковь.

В кастрюлю налить молоко, сметану, добавить муку, сливочное масло и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить базилик и зеленый лук.

Слейте капусту и морковь, положить в форму для выпечки, добавьте горох, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (2-3 мин.).

При желании можно заменить брюссельскую капусту капустой брокколи или цветной капустой. А чтобы блюдо было еще более вкусным, можно посыпать его сверху орехами, а любители острого могут положить перец чили.<