25.10.2011, 11:28

Лодочки из фаршированного картофеля

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: картофель — 4 шт. крупного или среднего, грибы - 110 г, ветчина - 120 г, лук зеленый - 2-3 веточки, помидоры — 1средний.

 <

Хорошо вымойте картофель и варите в кожуре в подсоленной воде до полу готовности.  Дать остыть, разрезать пополам и выдолбить изнутри. Эту картофельную массу смешать с тушенным луком, грибами и ветчиной. Заполните картофельные лодочки этой начинкой, положите сверху кусочек помидора и сливочного масла. Сложите их в форму для выпечки, налейте небольшое количество воды и запекайте в духовке.

Перед подачей на стол можно посыпать лодочки сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы получить золотистую корочку.