Вешенки в чесночном соусе
Ингредиенты: свежие вешенки - 500 г, чеснок - 2 дольки, петрушка — пучок, уксус - 50 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
<
У вешенок отрезать только твердую часть ножки, шляпки не резать, отряхнуть возможные крошки почвы - мыть нежелательно – и без этого будет много влаги из них.
Чеснок и петрушку мелко порубить и смешать..
Хорошо нагрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте грибы целиком с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывайте слоями в широкую посуду. Каждый слой еще горячих грибов посыпайте солью, перцем, смесью чеснока и петрушки и сбрызгивайте уксусом. Солить надо смело, т. к. уксус нейтрализует соль и может получиться пресно. Уксус используйте любой.
Подавать грибы можно сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу. А можно приготовить заранее и есть остывшими.