28.02.2012, 10:08

Чечевица с грибами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: чечевица - 1 стакан, шампиньоны - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), морковь - 1-2 шт., соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

 <

Чечевицу хорошо промыть, залить 2,5-3 стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, минут 20, пока чечевица не станет мягкой, но не развариться. Если за время приготовления не вся жидкость испарилась - ее можно слить.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить пару минут лук и чеснок (чеснок можно добавить и в самом конце жарки, тогда блюдо получится острее). Затем добавить морковь и жарить, периодически помешивая, минуты три. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, соединить их с отварной чечевицей, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подавать.

теги: