28.02.2012, 10:30

Запеченный рис с грибами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: рис - 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) - 350-400 г, лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана, соль, молотый перец, растительное масло для жарки, зелень.

 <

Грибы нарезать ломтиками.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, чеснок, и обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и половину выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять, затем выложить сверху половину обжаренных грибов с луком, а сверху, на грибы, выложить оставшийся рис, разровнять.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, около минуты. Затем влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Полить рис в форме полученным соусом и запекать в духовке 25 минут при температуре 180°C. При подаче еще посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

 

теги: