16.07.2018, 16:46

Чем наполняют мягкие игрушки, и безопасны ли они?

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Задумывались ли вы, из чего делают самые популярные в мире подарки для детей и взрослых — мягкие игрушки? Оправданы ли опасения современных родителей по поводу приобретения этих изделий? Давайте узнаем.

От мала и до велика все любят мягкие игрушки. Родители дарят их детям с первых дней жизни, чтобы выразить свою любовь и познакомить малыша с окружающим миром. Позже детки выбирают игрушку сами согласно собственным желаниям и предпочтениям. В ход идут полюбившиеся персонажи из мультфильмов, книжек или же просто из животного мира. Одним словом, мягкие игрушки окружают ребенка на протяжении многих лет. Но проблема в том, что не все родители задумываются, насколько важен правильный выбор мягкого изделия. Неокрепший организм самых маленьких детей реагирует на внешние возбудители мгновенно. Поэтому выбирая игрушку на подарок, например, на https://bi.ua/, смотрите на производителя, материалы изготовления и качество продукции в общем.

Изначально разберемся, что прячет внутри мягкая игрушка. Наполнители бывают натуральными и синтетическими. К первой группе причисляют вату. Изделия, наполненные этим материалом, отличаются дешевизной, но будьте осторожны. После стирки товар теряет форму, а впитывающие способности ваты могут стать причиной гниения игрушки и образования плесени. Не самые приятные новости, не так ли? Еще один натуральный наполнитель — шерсть. Она намного безопаснее и лучше, чем вата, но может вызвать аллергию у ребенка. Смотрите также на этикетки: на набитых шерстью изделиях должна быть пометка исключительно ручной стирки, ведь в противном случае товар потеряет форму. Сыпучие наполнители, травы и древесные опилки — самые безопасные материалы. Перед попаданием внутрь игрушки они проходят ряд термических и механических обработок.

Искусственные наполнители — синтепон, синтепух и поролон. Первые два наполнителя ведут себя прекрасно: не деформируются после стирки и не меняют своего внешнего вида на протяжении долгого времени. Поролон — довольно спорный материал. Он недолговечен и подвержен влиянию внешних факторов гораздо больше.

Вот мы выяснили, из чего делаются мягкие игрушки. Исходя из мнения специалистов, для детей лучше покупать изделия, наполненные синтетическими материалами — синтепоном и синтепухом. В отличие от натуральных, они гипоаллергенны, более безопасны и долговечны.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss