21.09.2018, 16:42

В чем секрет хорошей пиццы?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пицца

Трудно найти другое такое блюдо, которое было бы настолько популярным в мире, как пицца. Несмотря на то, что ее происхождение связано со средиземноморской кухней, сегодня она пользуется огромным успехом на всех континентах. И хотя большинство из нас с удовольствием попробует пиццу в любом месте и в любой точке мира, однако есть пиццерии, в которые всегда люди охотно возвращаются. Почему?

Тесто – это основа

Многие ценители пиццы утверждает, что секрет ее превосходного вкуса – это удачное тесто. Классические коржи для пиццы должны быть тонкими, хорошо пропеченными, со слегка загнутыми вверх краями. Повара, каждый день занимающиеся приготовлением этого знаменитого блюда, подтверждают: приготовление действительно вкусного теста требует знаний и многолетней практики! Хотя часто не раскрывают своих секретных способов приготовления хорошего теста.

Основой теста для пиццы является итальянская мука типа "00", которая у нас, к сожалению, трудно доступна. Аналогичный эффект можно получить, смешав в правильных пропорциях муку для тортов с пшеничной мукой. Также важен порядок добавления ингредиентов – сначала подошедшая закваска, потом соль, а в конце оливковое масло.

Изысканные добавки

Еще одним неотъемлемым компонентом пиццы является томатный соус. Его состав довольно простой – помидоры, оливковое масло, травы и специи. К сожалению, часто соус, который нам предлагают, напоминает кетчуп или готовый концентрат. Шеф-повара рекомендуют готовить соус только из свежих помидоров, измельченных в миксере или блендере, добавляя остальные ингредиенты.

Не менее важны добавки, которыми украшают пиццу. Прежде всего, они должны быть свежими и качественными. Кроме того, не стоит заблуждаться на счет того, что на пиццу можно положить все, что вздумается (мол, все равно ее посыпают сыром и заливают соусом). Безусловно, каждый почувствует разницу между остатками продуктов и полноценным мясом, овощами или морепродуктами.

Хорошо испеченная

В домашних условиях приготовить традиционную пиццу довольно сложно, ведь она запекается в специальной печи. Однако, если вы все же решитесь приготовить пиццу самостоятельно, помните, что ее нужно выпекать при высокой температуре. Духовка должна быть быть разогретой до минимум 200 градусов, и, если есть такая возможность – нижний нагреватель духовки можно установить даже на 300 градусов (или максимальное значение). Это сделает нижнюю часть основы хрустящей, а верх будет таять во рту.

Секрет вкусной пиццы – выводы

В чем заключается секрет хорошей пиццы? Отличный вкус этого блюда – это результат традиционной рецептуры, высокое качество ингредиентов и процесса выпекания в дровяной печи. Любители пиццы прекрасно знают, как сочетание этих элементов влияет на конечный результат – изысканный вкус. Именно этого принципа придерживаются сотрудники сети пиццерий «Pizza King». Лучшие киевские пиццайоло изучили аутентичные рецепты, освоили сложную технологию и подобрали натуральные качественные продукты, чтобы их клиенты снова и снова возвращались в любимую пиццерию.

Но это еще не все. Менеджеры компании разработали и внедрили разнообразные акционные предложения, которые станут отличным бонусом к прекрасному вкусу любимой пиццы. На сайте компании «Pizza King» доступны такие предложения, как скидки на вторую единицу, бесплатная доставка из ближайшей пиццерии, 4 пиццы + 2 в подарок и многие другие приятные бонусы.

Хотите отведать настоящей итальянской пиццы в Киеве? Нет ничего проще: сеть пиццерий «Pizza King» ждет своих гостей круглосуточно. Приятного аппетита!  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss