08.10.2018, 19:53

Как продать дорого антикварную книгу в Украине

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заниматься продажей антикварных книг очень прибыльно. Почти у каждого интеллигентного человека в домашней библиотеке может быть редкий экземпляр. Коллекционеры готовы заплатить за старинную редкую книгу не малые деньги. При переездах, люди почти за даром отдают целые библиотеки. Они даже не знают об их ценности. Как быть в таких ситуациях? Нужно рассортировать все книги. Экземпляры старых дореволюционных книг ставят отдельно от красочных изданий имеющих цветные иллюстрации и карты. В отдельной колонке ставят изделия, не имеющие особой ценности. Возможно, покупатель их дороже оценит.

Куда можно сдать старинную книгу

Для продажи антикварного издания, лучше обратиться в специализированный магазин. Там можно проконсультироваться со специалистом. Только сначала не помешает проверить репутацию магазина. Бывают места с молодыми специалистами, эффективно работающими в этой сфере.

Любую антикварную вещь перед продажей нужно оценить. Для этого не стоит посещать книжные развалы. От получения неофициального демократичного сервиса не будет толку. Нужно провести адекватную и квалифицированную оценку для выгодной продажи антиквариата. Опытные специалисты не смотрят при оценке, когда было выпущено издание. Это верный путь для недооценки изделия. Они смотрят на каждый параметр: кто является автором; какой тираж; имеются ли вкладки и прочие моменты.

Профессиональный состав работников магазина не всегда удовлетворяет претензии продавца. Для них не интересна каждая книга. Часто назначается слишком низкая цена за дорогой товар, так как предложения превышают его спрос.

Продажа старинных изделий в интернете

Возить по всем книжным магазинам всю свою библиотеку слишком трудоемко. Книги бывают тяжелыми и хрупкими. Гарантии на то, что их купят нет. Лучше зайти на сайт RIA.COM и продать антикварные книги там. Здесь можно поставить фото товара. Клиенты по нему определят нужно им это или нет.

В интернет-площадках бывает больше посетителей, чем в обычном букинистическом магазине. При этом здесь нет ограничений для товара. Любую, бывшую в употреблении вещь, можно выставить на продажу и найти на нее покупателей. Работать по такой системе удобно опытным букинистам и новичкам. Всякие риски отсутствуют, можно получить высокий доход от продажи.

Продать старинную книгу очень сложно. Это очень капризный товар. Несмотря на то, что это хорошее издание, найти покупателя на него трудно. Нужно выйти к ценителю, коллекционеру, которому нужно получить именно это издание.

Книги могут задерживаться на прилавке, если на них поставлена слишком высокая цена. В таком случае лучше их снижать. Чем дольше вещь не находит своего покупателя, тем дешевле она оценивается. Нужно находить профессиональных оценщиков, которые смогут выкупить издание за хорошую цену.

Как проводят оценку книг

Старинные издания бывают четырех видов:

  1. Рукописи. К ним относятся церковные издания, написанные в прошлых веках. Они стоят не очень дорого, но и не дешево. Книги с рисунками оцениваются дороже.
  2. Печатное церковное издание. Это книги, напечатанные несколько столетий назад. Можно встретить экземпляр, созданный в начале прошлого века. Оценщики смотрят на внешний вид товара, когда назначают цену.
  3. Гражданская печать, созданная в промежуток времени от 18 до начала 20-го века. Их печатали, используя гражданский шрифт, который ввел Петр Первый. Особую ценность представляют изделия с картинками. Кроме этого оценщики смотрят на тематику. С особым интересом оценщики осматривают книги посвященные охоте, транспорту и истории.
  4. Зарубежные издания. За них много денег не заплатят, если в них нет иллюстраций. Ценится классическая литература, научный труд, открытия.

По каким признакам формируется цена

Оценить изделие могут по-разному. На это влияют следующие факторы:

  • Древность. Изделие более старшего возраста ценится дороже. Можно посмотреть какие экземпляры на самом деле являются ценными в каталогах созданных серьезными покупателями. Если книга действительно редкая, то за нее можно получить хорошую сумму.
  • Внешний вид. Если книга редкая, то это не значит что ее можно дорого продать, тем более, если она в плохом состоянии. Оценщики смотрят нет ли вырванных страниц, испорченных иллюстраций. На фотографии изделие может выглядеть не так, как на самом деле.
  • Иллюстрации, информативность. Не стоит думать, что за редкую и красивую книгу можно получить хорошую цену. Издание должно быть не только увлекательное и красивое, но и информативное.

Узнать стоимость издания можно и дистанционным способом. Фото дешевого товара можно выложить в интернете. Для определения стоимости ценного изделия обращаются к специалистам. Он может сказать точную цену. Можно найти специалиста на сайте RIA.COM.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss