25.10.2018, 08:36

Память на "отлично": как помочь ребенку лучше запоминать

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
витамины для памяти

Если вы начали замечать, что ребенок плохо учится, стал нервным и раздражительным и испытывает постоянную усталость, то, возможно, ему не хватает полезных кислот Омега-3. Именно эти полиненасыщенные жирные кислоты помогают улучшить внимательность и память, повысить концентрацию внимания и физическую выносливость ребенка.

Очень часто родители не сразу связывают подобные симптомы с дефицитом в организме ребенка Омега-3. Неудачи в учебе и постоянную нервозность в основном связывают с ленью и капризами. Но формирование дефицита полиненасыщенных жирных кислот у детей школьного возраста – достаточно частое явление. В этот момент ребенку просто необходимы витамины для интеллекта и памяти, так как его организм не справляется с повышенной умственной и физической нагрузкой.

Что поможет улучшить память и внимание?

Самое эффективное средство для хорошей успеваемости - вовремя осознать проблему и дать ребенку витамины для памяти. Омега-3 в повышенном количестве содержатся в рыбе, а точнее - в рыбьем жире, который очень полезен, но при мало кому приходится по вкусу. Покупать хорошую свежую морскую рыбу для малыша не всем по карману. Для того, чтобы улучшить внимательность и память школьника, рыба должна появляться в меню не менее, чем два раза в неделю. Омега-3 также содержится в устрицах и креветках, но эти продукты тоже может позволить себе не каждый.

Некачественные продукты и плохо сбалансированный рацион могут привести к дефициту и других полезных микроэлементов и витаминов, из-за чего ребенок быстро устает и теряет способность к обучению.

  • Витамин С нужен для укрепления иммунитета и полноценной работы нервной системы;
  • Витамин А необходим для сохранения хорошего зрения, особенно в период повышенных нагрузок в школе;
  • Витамин Е прибавляет энергии, помогает сохранить зрение, обеспечивает защиту клеток организма;
  • Витамин D отвечает за нормальный рост, здоровье кожи и полноценное развитие костной ткани;
  • Витамины группы В поддерживают полноценную работу нервной системы, улучшают настроение и борются с утомляемостью;
  • Для интеллекта и здоровой психики также нужен йод;
  • Цинк заботиться об умственном развитие, крепком скелете и иммунитете.

Где брать витамины для интеллекта?

Если вы не уверены, что ваш ребенок получает с питанием все необходимые витамины и микроэлементы, лучше всего подобрать для него оптимальный витаминный комплекс. Он поможет обеспечить его потребность в витаминах для нормального роста, развития и обучения. Один из таких мультивитаминных комплексов - сироп Vitatone MultiOmega. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 14 полезных витаминов и микроэлементов.

Сироп Vitatone MultiOmega поможет улучшить способность к обучению, повысить концентрацию внимания и быстрее приспособиться к физической нагрузке. Комплекс также поможет противостоять простудным заболеваниям, улучшить сон и эмоциональное состояние ребенка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss