Полезные советы молодым хозяйкам

Ольга Григоренко | Все новости автора

Кулинария - это искусство. Всем молодым хозяйкам приходится осваивать основы этого творческого процесса. Пироги не сразу становятся красивыми и вкусными, суп может оказаться пересолен, без подготовки котлеты не будут аппетитными. Все приходит с опытом.

 <

При желании всему научиться можно. Важное правило: готовить надо с любовью и хорошим настроением. Самые простые кулинарные рецепты, приготовленные в плохом настроении, не будут вкусными. Этого можно избежать, зная некоторые секреты.

 

Несколько советов молодой хозяйке

- бросить в кастрюлю очищенную картошку. Она втянет в себя лишнюю соль.

- прокипятить в бульоне рис в пакетиках или в чистой ткани. Рисовые зерна обладают свойством поглощать соль.

  • Для приготовления вкусного обеда необходимы продукты свежие. Мясо лучше парное, если такового нет, то размораживать его нужно без опускания в воду, чтобы сохранить все полезные свойства. Ускорить время готовки бульона можно, если мясо нарезать поперек волокон. Кладут его в холодную воду и варят на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Разрезанная пополам и слегка поджаренная луковица даст золотистый цвет и более ароматный вкус. Солят мясной бульон за полчаса до готовности, рыбный в самом начале приготовления, а грибной - в конце.
  • Если вдруг случилось несчастье пересолить суп, есть способы попытаться его спасти.
  • Не доливайте воду, это ухудшит вкус вашего бульона. И помните: все приправы, которые мы обычно используем, соленые, так что нужно быть внимательными и осторожными.
  • При готовке всех блюд важно правильно солить продукты. Отварной картофель солят сразу после закипания, жареный перед окончанием приготовления. Когда готовите мясо, солить его нужно прежде, чем кладете на сковороду, чтобы соль не вытянула сок. Рыба солится за двадцать минут до жарки.

И еще несколько советов по приготовлению мяса

  • Отваренное большим куском, мясо вкуснее и сочнее, чем маленькими кусочками. За час до жарки смажьте мясо горчицей, говядина станет нежнее.
  • Если на кусочках свинины сделать несколько надрезов, она будет более румяная и вкусная.
  • Легко снять пленку с сырой печени можно, опустив ее в кипяток. Для улучшения вкуса печень вымачивают два часа в холодном молоке, солить надо в конце приготовления, тогда она станет мягкой.
  • Мясо птицы станет более нежным и вкусным, если натереть его лимоном или добавить при варке немного лимонного сока.
  • Рыбу можно вымочить в холодном растворе соли - это поможет избавиться от запаха тины.

Это очень маленькая часть кулинарных хитростей. Но важно положить начало. Как говорится: «Век живи - век учись». Все навыки приходят со временем и опытом. Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты. Вкусно приготовленная домашняя еда - это еще и забота о здоровье ваших близких. Ведь самое приятное для хозяйки - видеть, что все старания и умения в искусстве кулинарии приносят удовольствие семье.