Великие традиции китайской кухни

Ольга Станішевська | Все новости автора

Китайцы знают о еде больше, чем кто-либо другой. Даже великий путешественник Марко Поло говорил, что нет никакой другой культуры в мире, которая тратит столько времени, усилий и ожиданий на еду.

"Ел ли ты сегодня" - это правильный способ приветствия друга на китайском языке. Китайцы очень гостеприимные люди. Они отражают это в своей кухне. Их обычный стиль приготовления пищи - позволить вам выбрать свежие ингредиенты, и повар продемонстрирует опыт в искусстве китайской кулинарии прямо перед клиентами ресторана.<

При этом при их способе жарке сохраняются питательные вещества в свежих овощах, они недоваренные и хрустящие.

Если вы хотите заказать обеды в офис в Киеве, то выбирайте эти полезные блюда. Вам доставят вкусные и полезные горячие обеды из свежих, качественных продуктов.

Китайская кухня. Восемь великих традиций

Традиционные и современные кухни Китая возникли в разных регионов страны, в том числе Тайване и Гонконге и широкое распространились в Азии, Америке, Африке, Европе и Австралии.

Из восьми региональных кухонь или восьми великих традиций, а именно: 1) Аньхой, 2) Гуандун, 3) Фуцзянь, 4) Хунань, 5) Цзянсу, 6) Шаньдун, 7) Сычуань и 8) Чжэцзян ... для них являются выдающийся Гуандун, Сычуань, Шаньдун и Цзянсу.

Кухня Гуандун также называется кантонской. В ней используют морепродукты, так как провинция прибрежная. Также готовят мясо, используя овощи. Клецки (вонтоны), яичные рулеты относятся к популярным блюдам кухни Гуандун. Отличительной особенностью является использование большого количества приправ: аниса, солодки, имбиря, арахисового масла, кожуры мандарина, карри и др.

В Цзянсу есть три стиля: городов Сучжоу и Уси, Янчжоу, Чжэньцзяна, а также города Нанкина. Популярные блюда: высушенная утка, дальневосточная черепаха, фрикадельки из свинины. Чаще всего еду здесь тушат, томят, маринуют или быстро обжаривают. Текстура у блюд нежная, с легким ароматом.

Кухня Сычуань, провинции, которая расположена на юго-западе Китая, активно применяет чили и чеснок, а также местный перец. Поэтому блюда получаются очень острыми. Самые популярные блюда: утка, копченая в чае, свинина, цыпленок «Кун Пао».

Здесь любят готовить пресноводную рыбу, курицу, утку.

Провинция Шаньдун находится на востоке Китая и является прибрежной. Конечно, в ней присутствуют морепродукты, такие как моллюски, гребешки, креветки, морские огурцы, кальмары. Для выпекания хлеба используют овес, ячмень, просо, пшеницу.

В качестве приправы распространен лук. Арахис является частой составляющей блюд. Здесь также готовят капусту, томаты, картофель, баклажаны, грибы.

Методы приготовления пищи в Китае, включают в себя жарку, варку в воде и на пару. Восточные азиатские кухни в Китае, Кореи и Японии используют много соусов (соевый соус, устричный соус и др.) и включение многих пряностей.

теги: