Как отличить качественное молоко?

Его принимают как снотворное, им можно вывести чернильные пятна, а еще оно полезно для здоровья. Такими уникальными свойствами обладает молоко, однако настоящее, без химических добавок. Но на что только не идут производители, чтобы сократить свои затраты. Разбавляют молоко водой, добавляют крахмал и растительные жиры, конечно полезных веществ в таком молоке не найти.

Изготовление молока<

Больше всего теряется ингредиентов при сушке, т.е, при изготовлении сухого молока. С точки зрения украинских нормативов молоко разрешается готовить из сухого сырья. Конечно об этом производитель должен указать на упаковке, но так как, методов идентификации нет, то остается рассчитывать только на совесть.

Показатель качества молока — это содержание белка, он и выводит все токсины из нашего организма и именно его чаще всего подделывают махинаторы. Именно поэтому многие считают, что больше всего витаминов и полезных микроэлементов только в домашнем молоке, которое продается на рынке, но это совсем не так. Оказывается, что такое молоко полезно только первые несколько часов, так как именно это время действует естественный антибиотик из организма коровы, после чего в молоке образуются болезнетворные бактерии. Но если вы все таки предпочитаете покупать молоко на рынке, то перед употреблением обязательно его прокипятите.

Кроме того, некоторые недобросовестные продавцы на рынке могут продавать под видом молока подделку, т. е., не просто разведенное водой или с добавлением аммиака, что бы оно дольше не скисало.

Если не правильно хранить даже самое качественное молоко, то через время оно может превратиться в рассадник инфекций. Покупая молоко на рынке, без холодильника, ни кто не задумывается почему оно так долго не скисает. Дело в том, что, с целью продления срока годности продавцы добавляют в него антибиотики или пищевую соду.

Как проверить молоко на качество в домашних условиях:

• влейте чайную ложку уксуса в пол стакана молока, если оно зашипит и вспенится, то в напиток изготовитель добавил соду

• капните в молоко йод, если оно посинеет, значит в молоке присутствует мел или крахмал

• влейте небольшое количество молока в стакан с водой, настоящее должно опуститься на дно, а вот разбавленное полностью растворится.

теги: