Как правильно «приготовить» кальян

Традиционное во многих странах курение кальяна стало достаточно распространенным и у нас - такой себе «десерт», позволяющий расслабиться в дружеской компании. Но чтобы, курение кальяна действительно доставило удовольствие, необходимо придерживаться некоторых правил его «приготовления».

Многие любители курения кальяна посещают заведения, где предоставляют подобную услугу - здесь к этому процессу все подготавливают специалисты, и нам остается только расслабиться и получать удовольствие. Но истинные ценители предпочитают купить кальян и все причитающееся к нему, чтобы в домашних условиях проводить подобную процедуру. К тому же, в настоящее время приобрести это устройство не составляет труда - посетите сайт интернет-магазина SevenGifts и закажите любой понравившийся. Главное, при выборе обратите внимание на основные критерии: его высоту, диаметр и материал шахты, длину и гибкость шланга и, конечно же, герметичность.<

Итак, как же правильно «забить» кальян? Как известно, он состоит из нижней части - колбы, куда заливается вода, верхней части - шахты, через которую дым фильтруется и охлаждается, чаши и шланга. Что касается колб, то наиболее распространены стеклянные, они позволяют видеть какое количество жидкости необходимо налить и насколько погрузить трубку шахты. Кальян может быть резьбовой или на уплотнителе, в любом случае, главное, чтобы он герметично соединялся с колбой.

Прежде, чем приступить, убедитесь, что все детали устройства очищены от предыдущего курения - это очень важно, иначе вы испортите вкус табака и не получите желаемого удовольствия. Начинаем с наполнения колбы холодной водой или другой жидкости - это может быть какой-либо ароматический наполнитель или молоко - по желанию. Гурманы рекомендуют в воду добавлять кусочки фруктов для придания необычного вкуса. При определении необходимого количества жидкости учтите, что трубка шахты должна быть заглублена в воду не более чем на 2-4 см, чтобы дым легко втягивался. После соединения обеих частей можно вставить шланг с мундштуком и проверить собранный кальян на герметичность.

Перед укладкой табака в чашку, рекомендуют его предварительно немного «отжать» с помощью салфетки, так как обычно в продажу он поступает немного сырой - для длительного срока хранения. И еще один совет - измельчите крупные листья табака, чтобы избавиться от горечи и получить хороший вкус. При помещении в чашу не нужно утрамбовывать табак, иначе забьются отверстия, что приведет к сложности втягивания дыма. Обратите внимание - до края чашки должно оставаться приблизительно 5 мм свободного места. Используя иглу с обратной стороны щипчиков для угля, укладываем табак в форме гнезда, образовав в середине небольшую пустоту. Чашку оборачиваем фольгой и прокалываем сверху отверстия - немного и небольшие, чтобы уголь при сгорании не попадал на табак. Прежде чем закрепить чашку на шахте, необходимо установить под ней защитную тарелку, чтобы не допустить осыпания сгоревшего угля. Теперь с помощью щипчиков кладем на фольгу горящий уголь, надеваем защитный колпак и ждем 2-4 минуты. Все готово - можно приступить и к самому процессу...

Соблюдение всех правил при подготовке кальяна доставит вам гораздо больше удовольствия!

теги: