Как очистить воду в домашних условиях

вода

Вода из-под крана уже давно перестала быть полезным питьем. Официально врачи не запрещают ее пить, однако предупреждают о серьезных и опасных заболеваниях. Употребление сырой водопроводной воды может привести к проблемам с печенью и почками, параличу нервной системы и способствовать появлению раковых клеток.

Многие люди уже давно перешли на бутилированную воду. Но это не всегда удобно, ее нужно купить, донести до квартиры, а в кране она всегда под рукой. Так и получается, что иногда водопроводная вода попадает в наш организм. А это очень опасно, особенно если в семье есть дети.

Покупная вода на вашей кухне должна быть всегда, тем более, что сейчас ее без проблем доставляют по месту жительства. Это так же выгодно, как и доставка продуктов питания. К примеру, с интернет-магазином еФуршет вы забудете о супермаркетах, тележках и очередях - продукты и водичка приедут к вам сами. А заказать здесь вы можете абсолютно все: от напитков до рыбных и мясных продуктов.

Если по какой-то причине вам очень захотелось воды из-под крана, то ее нужно обязательно очистить. Сегодня в продаже имеются специальные фильтры, а есть способы, как говорится, народные. К ним относятся кипячение, отстаивание и вымораживание.

Кипячение

Многие вспомнят, как в детстве родители разрешали пить только кипяченую воду. Мы, конечно, не всегда прислушивались к их советам, тем более что холодная вода прямо из-под крана всегда казалась вкуснее.

В кипячении есть свои плюсы и минусы. Этот процесс способен убить вирусы и бактерии, но в то же время он уничтожает и полезные вещества.

Отстаивание

Этим способом пользуются многие сами того и не подозревая. Перебои с водой, заставляют запасаться ею. Вода, которая несколько часов простоит в бутылках или ведрах, станет полезнее. Процесс отстаивания позволит частично избавиться от механических загрязнений. Главное - воду не перемешивать, чтобы все вредные вещества остались на дне. Для полного спокойствия, отстоянную воду лучше еще и прокипятить.

Вымораживание

Этот способ более эффективен, чем два предыдущих. В холодном месте в первую очередь кристаллизуется вода, а после все то, что было в ней растворено.

Если размеры морозильной камеры позволяют, то лучше ставить в нее воду в кастрюле (хотя чаще используют пластиковые бутылки). Вода должна замерзнуть хотя бы наполовину. Результат вас удивит! Лед будет идеально чистым, а не замерзшая вода грязной. Ее нужно будет слить, а оттаявшую воду пить без опасений.

]]>]]>
]]>Загрузка...]]>