Как определить размер золотого браслета

браслет

К выбору ювелирных украшений стоит подходить с особой серьезностью. Занятие это вдумчивое и увлекательное, но требует определенных знаний. Кольца, серьги, подвески, кулоны будут всегда в моде, поэтому важно разбираться в золоте и уметь определять размер этих изысканных шедевров.

Универсальным презентом для близких людей станут браслеты. Это неотъемлемая часть имиджа, подчеркивающая индивидуальность. Чтобы купить золотой браслет Киев, нужно знать его размер. Во-первых, он не должен сдавливать запястье, во-вторых, от размера изделия зависит его стоимость. Невероятно красивые и изысканные браслеты предлагает ювелирный интернет-магазин «Золотой». Браслеты из желтого, красного и белого золота, серебра с сапфирами, бриллиантами, топазами, изумрудами, рубинами покорят своей элегантностью и изюминкой. Подробно ознакомиться со всем ассортиментом товара и описанием каждой модели можно на сайте zolotoi.net.

При выборе браслета нужно учитывать возраст и имидж человека, который станет его владельцем. Чтобы определить нужную длину изделия, достаточно иметь измерительную полосу, фломастер и линейку. Еще понадобится смекалка, чтобы объяснить, для чего вам необходимы эти замеры. В основном размеры украшений составляют от 13-ти до 22-х см, а ширина зависит от используемого материала.

Как самостоятельно определить размер украшения

По-возможности лучше примерить украшение. Однако, с появлением интернет-магазинов, товар часто приходится покупать «вслепую». В связи этим возникает необходимость знать размер заранее. Для этого понадобятся: линейка, фломастер, тесьма (вместо нее подойдет гибкий сантиметр или узкая бумажная полоска). Далее стоит обернуть подготовленный материал вокруг запястья, представляя, что это наручные часы. Место, где конец накладывается на основное полотно, нужно отметить фломастером. Далее, дело за малым — линейкой измерить полосу с отметкой.

Браслет не должен плотно прилегать к руке, поэтому специалисты советуют к измеренной длине прибавить хотя бы 1 см. Наиболее распространенная длина женских браслетов — 18 см, мужских — 21. Но это все относительно и об этом важно помнить. Ведь многие любят, чтобы такое изделие было более свободным, другие — чтобы плотно прилегало к руке.

Для удобства можно обратить внимание на регулируемые украшения. Для них актуально, чтобы между запястьем и браслетом помещался палец. Фиксированный браслет в идеале должен нежно скользить по руке и доходить до ладони.