Правильный выбор револьвера под патрон Флобера

Издавна у мужчин была тяга к оружию, но воплотить свое желание в реальность в настоящий момент нелегко. Для покупки огнестрельного или травматического оружия нужно специальное разрешение, создание определенных условий хранения и довольно приличная сумма средств. Поэтому в Украине особой популярностью пользуется оружие под патрон Флобера, которое можно приобрести в свободной продаже, без разрешительных документов и за сравнительно небольшие деньги.

Простота

Принципиальное отличие патрона Флобера от обычного огнестрельного - отсутствие пороха в патроне. Пуля выбрасывается за счет газов капсульной смеси. Конструктивно патрон отличается тем, что здесь - «кольцевой» поджог. В огнестрельном патроне капсюль находится в центре, и его первая задача состоит в зажигании пороха. Поэтому боек огнестрельного оружия должен бить точно в центр. В патроне Флобера капсульная смесь закачивается по периметру гильзы. Таким образом, все его днище является капсюлем, поэтому боек в оружии Флобера шире (чтобы не проломить днище патрона по центру).

Оружие Флобера появилось давно, еще в 19 веке. Изобретение капсульной смеси позволило сделать переворот в мире вооружения, поскольку теперь не был нужен «внешний» розжиг пороха в стволе.

На любой вкус

Револьверы под патрон Флобера чаще всего используются для спортивной, целевой или развлекательной стрельбы. Оно доступно, и приобрести револьвер под патрон Флобера в Украине не составляет никакого труда, в том числе и в интернете https://one-click.com.ua/sportivnaya-strelba/pnevmatika/revolvery-pod-pa.... На рынке представлены сотни моделей десятка производителей. Такой «девайс» можно купить по цене от 2 до 8 тысяч гривен в зависимости от производителя, мощности и материала оружия. Но, прежде чем купить оружие такого типа определитесь с тем, для каких целей оно вам нужно. Это поможет специалистам дать вам дельный совет как по лучшей модели, подходящей для ваших задач, так и боеприпасам к ней. Если вы хотите просто пострелять на природе по банкам или произвести на друзей впечатление так и говорите при покупке. Это вполне нормальное явление и далеко не редкость. И этот маленький нюанс поможет продавцам наиболее квалифицированно помочь вам с выбором нужной вам модели.

Антураж

Главное, стоит помнить о том, что возможность использования оружия под патрон Флобера для самообороны скорее миф, чем реальность. Если вы покупаете револьвер с малым калибром (4,5 мм и менее) это позволяет вам приобретать его без специального разрешения и связанных с ним расходов и волокиты. «Останавливающее действие» такого оружия невелико и скорее разозлит нападающего, чем остановит. Поэтому, как правило, его покупают для спортивных и развлекательных целей. Хотя, не стоит забывать, что это все-таки оружие. И в случае попадания, например, в колено или в солнечное сплетение (уже не говоря о глазах) пуля, выпущенная из револьвера, может нанести серьезную травму. Однако, в данном случае, речь идет о точном попадании, что в ситуации с самообороной не всегда реально. Не думаем, что кто-то из преступников будет вам специально подставлять болезненные участки или даст время хорошо прицелиться.

]]>]]>
]]>Загрузка...]]>