Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/modules/comment/comment.module).
06.05.2017, 09:31

Пять секретов приготовления самого вкусного кофе

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Огромное количество людей не могут представить свое утро без чашечки свежезаваренного ароматного кофе. Этот бодрящий напиток способен зарядить энергией на несколько часов и соответственно повысить работоспособность. Кофе в небольших количествах усиливает внимание, и снимает усталость. Чтобы по настоящему насладиться кофепитием и не упустить ни одного тонкого нюанса его вкуса, нужно знать несколько секретов его приготовления.

Секрет №1. Правильно выбираем и храним кофейные зерна

При покупке кофе в зернах, нужно внимательно осматривать их на наличие плесени. Качественная продукция должна иметь однородный цвет и размер. В идеале обжаренные зерна нужно использовать в течение 7-ми дней. Если зерен будет много, а горячий напиток вы пьете без фанатизма, то можете хранить их в морозильной камере. Такой совет давал сам Джерри Болдуин — соучредитель компании Starbucks (самая известная в мире сеть кофеен). Магазин Хаус микс и его качественные кофемашины помогут сохранить все полезные свойства этого напитка.

Совет №2. Правильный помол

Самый вкусный и качественный кофе получается из только что перемолотых зерен. Их нужно довести до консистенции порошка. Наиболее тонкий помол понадобится, чтобы сварить кофе по-турецки. Его готовят в джезве (посуда для приготовления кофе, распространенная в Турции). Такой напиток быстро заваривается и привлекает пышной и устойчивой пенкой.

Совет №3. Вода не из-под крана

Хороший результат в процессе приготовления зависит также от воды, которую вы используете. Настоящие ценители кофе никогда не используют для этого воду из-под крана. Она должна быть свежей, мягкой, с минимальным количеством солей и минералов. Некачественная вода способна испортить изысканный вкус и букет дорогостоящих сортов кофе.

Совет №4. Добавляем в кофе соль

Многие кофейные эксперты советуют добавлять в кофе обыкновенную соль. Конечно же, речь не идет о чайной ложке! Понадобятся всего лишь несколько кристаллов. Соль поможет не только смягчить жесткую воду, но и раскроет ранее неведомые преимущества черного напитка.

Совет№5. Готовим без спешки

Если вы готовите кофе в турке, то спешка здесь не поможет. Это настоящий ритуал, к которому нужно относиться с особым уважением. Варить кофе нужно на медленном огне. Постепенно вы достигнете совершенства, и ваш напиток будет восхищать членов семьи или гостей. При быстром приготовлении, вы почувствуете кислый и горьковатый вкус.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...