16.07.2018, 14:13

Сбор и хранение фасоли: полезные советы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бобовые овощи для нас являются ценным источником витаминов и питательных веществ. Кроме того, они хорошо влияют на почву на участке и легко растут. Уборка бобового растения возможна через 12-16 недель после посева. Мы проводим их в фазе полного роста пор, когда они разбухают, а семена находятся в молочной зрелости.

Отличным способом пережить отсутствие мясных блюд в рационе станет запас бобовых для постящихся и людей на диете

Как сохранить фасоль: сушенная

Для этого необходимо:

  • Проволочная сетка для сушки 
  • Садовый нож
  • Корзина
  • Пластиковые контейнеры
  • Стеклянные банки

Соберите бобы, когда стручки станут сухими и коричневыми, а зерно внутри станет тяжелым, но прежде, чем стручки будут ломаться автоматически. Чаще всего это около 90-100 дней после посадки.
Если бобы не высохнут, поместите их в сетку для сушки. Оставьте бобовые на несколько дней, пока они полностью не высохнут.
Поместите лущеные бобы в морозильник в течение 3-4 часов, чтобы убить личинок или червей, которые могут находиться в середине бобовых.
Положить в пластиковые герметичные контейнеры или завинчиваемые банки.
Храните закрытые банки с бобами необходимо в сухом темном месте. 

Как заморозить фасоль

Чтобы сохранить фасоль в зеленых сочных стручках, можно их заморозить. Для этого бобовые моются, от оболочки обрезаются ножки-хвостики с двух сторон. Далее урожай режется на небольшие кусочки и закладывается в кастрюлю с только что закипевшей водой.

Фасоль в стручках находится в кипятке 3-4 минуты, после чего заготовка достается и раскладывается на тканевом или бумажном полотенце, чтобы стекла вода. На следующем этапе урожай разделяется по пакетам и замораживается в морозилке. Заготовив овощи в любом приемлемом виде, хозяйка обеспечивает семью полезным продуктом на длительный период.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss