24.07.2018, 09:37

Как обновить старый линолеум своими руками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Когда-то популярный линолеум, сегодня уже не тот материал, который так охотно используется для отделки полов. Однако, если он по-прежнему он покрывает наши полы, и его внешний вид оставляет желать лучшего, мы можем провести его ремонт. Как это сделать?

Старый линолеум - 2 способа обновления

Царапины и пятно на линолеуме, который давно потеряло прежнюю славу, выглядят не очень элегантно. Однако, если мы не увидим в нем более серьезного ущерба, мы можем попытаться восстановить его до эстетического облика. Путь, который позволит нам сделать это, - это живопись.

Читайте также: Как сделать ремонт в доме своими руками

Для окраски линолеума используются специально разработанные для этого лака, но мы также можем попытаться покрыть их хорошей акриловой краской, которая изменит цвет пола. Соответствующий лак создаст на нашем эластичном покрытии защитное покрытие, которое защитит его от повреждений в течение длительного времени. Покраска линолеума должна проходить в 3 этапа.

Чистка - мы начинаем ремонт линолеума. Он требует тщательной очистки и удаления любых пятен. Может потребоваться использование профессиональных чистящих средств, которые удаляют упорную грязь, включая пятновыводители. Мы также должны учитывать тот факт, что для удаление пятен нам придется чистить их вручную с помощью специальных щеток.

Нейтрализация поверхности и ее сушка - все средства, используемые во время удаления пятен, нам нужно удалить линолеум с поверхности. Для этого достаточно использовать обычную воду. Помыть линолеум необходимо дважды, например, с помощью швабры. Мы оставляем очищенный линолеум до полного высыхания.

Читайте также: Как обновить старую мебель

Живопись - на чистом и сухом полу мы можем нанести лак - мы делаем это с помощью лакокрасочного покрытия для лака. В случае наилучшего качества препаратов ожидаемый эффект будет достигнут после нанесения одного слоя. Пол можно использовать только после полного высыхания защитного слоя.

Если мы решили покрасить линолеум краской, его следует отполировать после этапа очистки. После удаления пыли создайте специальную грунтовку, которая улучшит адгезию краски. Только после того, как она высыхает, мы наносим краску на пол - в этом случае мы можем попытаться нарисовать на ней различные рисунки. Эмульсию лучше всего применять в 2-3 слоя, наносить ее необходимо после полного высыхания предыдущего слоя. По истечении времени, указанного изготовителем краски, пол будет готов к использованию.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss