06.09.2018, 19:13

5 рецептов быстрых и очень вкусных завтраков перед школой

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Что приготовить ребенку на завтрак? Каждая мама изо дня в день задается этим вопросом, ведь так хочется сделать утренний прием пищи интересным и разнообразным. К тому же, от завтрака зависит настроение ребенка на весь день, его бодрость, энергичность и способность усваивать материал на уроках.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

Омлет в конвертиках

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • половинка сосиски;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр – 20 г;
  • арабская хлебная лепешка;
  • свежий огурец;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль.

Помидор и половинку сосиски нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Хлебную лепешку разрезаем пополам. Половинка лепешки напоминает конвертик, в который мы и будем складывать нашу начинку. В тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ст. ложки молока, солим и все перемешиваем с помощью вилки. В яичную смесь высыпаем мелко нарезанные помидоры, сосиску, тертый сыр и снова все перемешиваем. В разогретую на растительном масле сковороду выливаем всю смесь, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до полной готовности. У нас получился очень вкусный омлет. Режим его на кусочки. Изнутри лепешку смазываем кетчупом, кладем кусочки омлета, добавляем тонко порезанный огурец и наш быстрый завтрак готов.

Читайте также: Рецепты для здорового завтрака

Яичница в перце

Нам понадобится:

  • сладкий болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль.

Отрезаем от перца колечко примерно 1 см. Слегка обжариваем его с обеих сторон на сковороде. На дно колечка кладем немного мелко нарезанного репчатого лука, вбиваем в него яйцо, немного подсаливаем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности на слабом огне. У нас получилась яичница в перце. Кладем ее на хлеб и получаем очень сытный и вкусный бутерброд.

Омлет в перце

Нам понадобится:

  • половинка болгарского сладкого перца;
  • 1/3 сосиски;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль.

Небольшую дольку перца, репчатый лук и 1/3 сосиски нарезаем мелкими кубиками. Взвиваем яйцо, высыпаем в него мелко нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Эту смесь выливаем в колечко из перца, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне до полной готовности. Готовый омлет в перце выкладываем на хлеб и можно кушать.

Гренка с омлетом внутри

Нам понадобится:

  • черный хлеб;
  • немного болгарского перца;
  • кусочек сосиски;
  • яйцо;
  • солью.

Отрезаем кусочек черного хлеба, делаем в нем четыре круглых отверстия. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем его и вливаем в отверстия смесь из яйца, сосиски и перца. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне 3 минуты. У нас получилась аппетитная гренка с омлетом внутри.

Сэндвичи с рыбой

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб:
  • плавленый сырок;
  • рыбные консервы;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата.

Один кусочек хлеба намазываем плавленым сыром, затем мелко измельченной рыбой. Второй кусочек также смазываем плавленым сыром, выкладываем тонко нарезанный помидор, огурец и листья салата. Соединяем два кусочка вместе, разрезаем по диагонали и получаем 2 сытных сэндвича с рыбой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss