29.09.2018, 13:59

Как выбрать автомобильный ключ с иммобилайзером

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Как выбрать автомобильный ключ с иммобилайзером

Потеря ключа автомобиля - настоящая драма для водителя. Поэтому, чтобы избежать ненужного стресса, стоит позаботится о запасных ключах.

Где купить ключ для авто?

Если мы потеряли ключ, но у нас есть запас, проблема не велика, приобрести ключ для автомобиля можно в интернет-магазине диагностического оборудования для авто. Здесь вы сможете приобрести ключи на такие модели авто, как: Alfa Romeo, Aston Martin, Audi, Bentley, Bmw, Cadillac, Chery, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Dacia, Daewoo, Daf, Daihatsu, Dodge, Ducati, Fiat, Ford, Honda и другие.

Создание ключа с иммобилайзером

В настоящее время почти каждый автомобиль оснащен иммобилайзером. Это электронный замок зажигания двигателя, который активируется и дезактивируется либо прикосновением к специальной «цепочке ключей» в нужное место (чаще всего вокруг рулевой колонки), так и (в новых моделях автомобилей) удаленно - приведение оригинального ключа к замку зажигания, например, при попытке запустить двигатель или поместив его в салон автомобиля на соответствующем расстоянии от рулевой колонки (клавиши и бесконтактные карты). В прошлом для кода также использовался иммобилайзер, и в этом случае перед запуском автомобиля необходимо было ввести PIN-код на постоянно установленной клавиатуре.

Иммобилайзер - принцип работы

После ввода ключа со встроенным транспондером, т.е. передатчиком (иммобилайзер в ключе в настоящее время является стандартом) к зажиганию и включению зажигания, или когда ключ приближен к рулевой колонке, сигналы обмениваются. Один отправляется с ключа на устройство управления иммобилайзером. Компьютер анализирует его, и когда данные совпадают, иммобилайзер посылает свой сигнал на ключ зажигания, который активирует процесс проверки в транспондере. Когда сигналы идентичны (в транспондере и контрольном устройстве иммобилайзера), ключ с иммобилайзером считается подходящим.

Затем иммобилайзер и устройство управления двигателем обмениваются кодовыми сигналами - когда они совместимы, блок деактивируется. Замки могут быть разными. Чаще всего происходит отключение топливного насоса, который препятствует течению топлива от двигателя или отключению зажигания, возможно (очень редко), отключая всю электронику. Обмен данными между транспондером, иммобилайзером и устройством управления двигателем занимает несколько миллисекунд.

Иммобилайзер не всегда помогает

У воров, однако, есть свои методы для большинства иммобилайзеров. Они чаще всего используют передовые электронные устройства, которые способны «обманывать» безопасность.

В связи с легкостью обмана иммобилайзера важно рассмотреть вопрос о оснащении автомобиля соответствующим инструментом для его восстановления после кражи. Это система мониторинга, которая использует сигналы GPS / GSM или другие радиочастотные сигналы. В то время как первое относительно легко обнаружить (постоянно излучает сигнал) и забивать ворами, второй тип практически невозможно найти. Это связано с тем, что благодаря питанию от батареи и независимости от электропитания автомобиля могут быть установлены различные места автомобиля и потому, что он не посылает непрерывный сигнал. Он активируется только тогда, когда сообщается кража транспортного средства. Что важно - использование системы радиомониторинга обеспечивает эффективность восстановления автомобиля на уровне 98 процентов. в течение первых 24 часов после принятия заявки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss