14.11.2018, 15:21

Лучше, чем настоящая: Как выбрать идеальную искусственную елку?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Некоторые утверждают, что отсутствие характерного запаха ели делает искусственную елку не такой привлекательной, как живое дерево. Но ведь в период новогодних праздников каждый дом наполняется великолепными ароматами корицы, гвоздики и цитрусовых, запахом праздничных блюд и выпечки, так что аромат ели часто отодвигается на второй план. К тому же сегодня искусственные елки настолько красивы, что, кажется, их трудно отличить от настоящих.

Заказать искусственную елку стоит уже только потому, что заплатив один раз, вы не будете каждый год усложнять себе жизнь покупкой нового дерева. Искусственная ель удобна также тем, что не нужно ежедневно убирать осыпающиеся иголки с пола, а после праздничного периода не нужно мучиться мыслями - что теперь делать с деревом, ведь его достаточно хорошо закрепить и спрятать в кладовку до следующего Нового года.

В интернет-магазине "Сезон-ХозТорг" представлен огртомный ассортимент моделей исскусственных елочек и сосен - от традиционных зеленых до самых невообразимых цветов и оттенков. Низкие цены магазина (как оптом, так и в розницу), а также высокое качество товаров порадуют самого требовательного покупателя.

Итак, на какие вопросы нужно себе ответить, прежде чем купить искусственную елку?

Подходящий размер дерева

Искусственные елки можно купить практически в любом размере. Тщательно продумайте место, в котором деревце будет стоять, тогда легко сможете определить его нужную высоту. Если комната небольшая, то, возможно, стоит выбрать меньшую елку, чтобы поставить на комоде. Ну а если в доме есть маленькие дети и достаточная площадь, можно позволить себе большое дерево, которое будет доставать до потолка.

Цвета

Материалы, из которых изготавливаются искусственные деревья чаще всего имеют различные оттенки зеленого. В предложениях производителей являются на данный момент также изобилуют елки и в других цветах: белые, черные, и даже красные и желтые, а также с готовым освещением.

Однако наибольшей популярностью пользуются все-таки зеленые елочки, потому что они довольно точно передают цветовую гамму живых елей. Поэтому, если у вас нет в планах экспериментировать с рождественским дизайном, выберите один из оттенков зеленого.

Форма дерева, веточки и иголочки

При этом важна не только высота елки. Обратите также внимание на ее габариты. Встречаются и весьма широкие модели, которые могут достигать порой до 2 м в диаметре нижней части. Это может стать определенной проблемой, если площадь ограничена.

Осмотрите веточки приглянувшейся ели: в некоторых моделях можно легко регулировать их положение, но не во всех. Рождественская елка, продающаяся в разобранном виде, обычно имеет сложные ветви, поэтому простота их сборки чрезвычайно важна.

Обратите внимание на иглы. Чем больше их на ветвях, тем реалистичнее будет смотреться дерево в целом. Помните, однако, что, когда иголочки расположены очень густо, на них труднее будет навесить украшения. Обратите также внимание на опору, на которой будет установлена елка. Она должна быть изготовлена из прочного материала, чтобы обеспечить дереву необходимую устойчивость.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss